Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Развитие менеджмента в прошлом и настоящем.

Фирма рассматривается как живой организм, состо­ящий из людей, объединяемых совместными ценностями. В условиях быстрых перемен управление, опирающееся на пассивных работни­ков, неизбежно отстает по сравнению с управлением, которому уда­лось мобилизовать активность работников, заставить их думать о спо­собах работы, вовлечь в дело не только их руки, но и голову.

Интеграция. включает в себя объединение, согласование производства и социаль­ного развития.

Интернационализация. Речь идет о процессах, которые носят объек­тивный характер, это выражается в росте числа международных кор­пораций и в появлении союзов типа Европейского союза и СНГ. Тенденция международного разделения труда глубоко про­грессивна, она ориентирована на обеспечение максимального роста производительности труда международных компаний. К сожалению, в ряде случаев пока этот процесс развивается не столько как объект сотрудничества, сколько как процесс соперничества и конкуренции, в том числе и в рамках СНГ. Большое внимание должно быть уделено и необходимости международного сотрудничества в области управ­ления.

 

Преодоление сегодняшнего социально-экономического кри­зиса в России невозможно без создания современной отечественной системы менеджмента.

Какая система менеджмента сегодня является более подходящей для российских предпринимателей и управленцев с учетом нашей культурно-исторической действительности? Известно, что общей науки управления, годной для всех времен и народов, не существует. Существуют только общие принципы управления, которые реализуют­ся на местах и порождают японскую, американскую, французскую, или немецкую системы менеджмента со своими неповторимыми особенностями, поскольку опираются на существующие нацио­нальные ценности, особенности национальной психологии, мента­литета и т.д. Следовательно, России предстоит выбрать одну, наи­более подходящую для нее модель менеджмента, творчески развивая на основе богатой отече­ственной теории и практики управления. Сегодня можно использовать такие ее разработки, как методы рационали­зации организационных структур управления, совершенствования технологии выполнения работ, подбора и расстановки кадров, пла­нирования карьеры и др.

Современная система управления должна иметь следующие характеристики:

1. небольшие подразделения, укомплектованные небольшим числом высококвалифицированных людей;

2. небольшое число уровней управления;

3. структура, основанная на командах специалистов;

4. ассортимент и качество продукции, ориетированные на потребителя.

Россия-это страна, находя­щаяся на стыке Запада и Востока и вобравшая в себя ценности как западного, так и восточного мира. Сегодня в мире существуют две наиболее развитые системы менеджмента, добившиеся в последние десятилетия наибольших результатов. Это- американская (западная) система менеджмента (основным принципом которой выступает индивидуализм как главный механизм социальной связи американцев с момента зарождения США) и японская (восточная) система менеджмента, построенная на коллективизме и признании приоритета групповых ценностей над индивидуальными.Видимо, более привлекательной для нас будет япон­ская модель управления, т.к. она в большей степени отвечает осо­бенностям нашей истории, культуры и национальной психологии.

На смену старому, традиционному направлению в менеджменте, нашедшему свое отражение в американской модели менеджмента, и относительно новому, поведенческому, нашедшему отражение в японской модели, приходит новое на­правление, которое принято характеризовать как обновленческое, маркетинговое, «информационное».

Суть американской модели менеджмента заключается в изначаль­ном убеждении, что успех фирмы зависит прежде всего от факторов, лежащих в ее границах (рациональной организации производства: продукции, снижения издержек за счет выявления внутрипроизвод­ственных резервов, роста производительности труда и эффективнос­ти использования всех ресурсов). Фирма рассматривается как «закры­тая система». При таком подходе цели и задачи считаются заданными и стабильными в течение длительного времени; основой стратегии является непрерывный рост и углубление специализации производства.

Суть японской модели менеджмента и организации деятельности сформулирована американским ученым японского происхождения Оучи. Японская модель, являющаяся результатом специфической куль­туры и экономической системы, оценивается специалистами как обеспечивающая наибольшую гармоничность и мобильность органи­зации, так необходимую в современном динамичном мире. Особен­ности японской системы проявляются в управлении персоналом, производством, сбытом и финансами. Система пожизненного найма продвижения по службе в зависимости от выслуги лет и возраста, орга­низация групповой работы, оплата труда с учетом возраста, вклада в рационализацию и качество процесса, система непрерывного обучения преимущественно на производстве — основные характеристики этой модели управления.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:869

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.