Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Мытие посуды

Старайтесь каждый вид посуды мыть отдельно - чайную, столовую и кухонную. Обычный набор посуды - тарелки, чашки, ложки и вилки – мойте горячей водой, используя специальное средство для мытья и придания им блеска. Затем поставьте посуду на сушилку или вытрите полотенцем.

Сковороды и кастрюли недостаточно вымыть проточной водой, особенно если в них что-то пригорело. Залейте посуду теплой водой и дайте пригару набухнуть, после этого он без труда отмывается. Кастрюля легче очиститься от остатков подгоревших овощей, если ее, еще горячую, опустить в холодную воду на 30 минут.

Изделия из серебра, фарфора или хрусталя – предмет гордости любой хозяйки. Но они требуют особого ухода. Столовое серебро, приборы из мельхиора и хрусталь мойте холодной водой, добавив немного нашатырного спирта. Применяйте также специальные средства для этих материалов. Вымытую посуду протрите льняным полотенцем. Чтобы хрустальные вазы приобрели блеск и стали прозрачными, протрите их спиртом и вытрите сухой мягкой тряпкой. Для фарфора, фаянса и мрамора используйте теплую воду. Очистив предметы от загрязнения, хорошо отполируйте их.

Дата публикации:2013-07-21

Просмотров:753

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.