Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

При транспортировании мебель должна быть упакована либо в разовую, либо в многооборотную тару, обеспечивающие сохранность мебели от повреждений и загрязнений.

Каждое изделие мебели должно иметь маркировку на русском и (или) другом национальном языке. Мебель маркируют несмываемой краской.

Маркировка должна быть четкой и содержать:

· наименование изделия;

· наименование страны-изготовителя;

· наименование фирмы-изготовителя;

· юридический адрес изготовителя и (или продавца);

· индекс изделия (при наличии);

· дату выпуска;

· обозначение настоящего стандарта;

· штриховой код (при наличии);

· товарный знак фирмы-изготовителя (при наличии);

· обозначение национального знака соответствия для сертифицированной продукции.

Изделия мебели, к которым не могут быть прикреплены бумажные ярлыки, например, диваны, кресла, должны иметь ярлыки из ткани. Маркировка должна наноситься на нелицевой поверхности мебельного изделия. Например, на верхний левый угол задней стенки изделий, предназначенных для размещения у стен, на обратную сторону крышки столов или сидений у стульев и т.д. Не допускается нанесение маркировки на поверхность ящиков, переставных полок и других деталей, которые могут быть заменены. На изделия, входящие в состав гарнитура или набора рядом с бумажным ярлыком должен быть нанесен условный знак или номер, указывающий на принадлежность изделия или его детали к данному гарнитуру или набору.

Корпусная сборно-разборная мебель и комплекты универсально-сборной мебели, поставляемые в разборном виде, должны сопровождаться инструкцией по сборке, схемой монтажа и комплектовочным документом. Допускается в инструкцию по сборке наборов и гарнитуров мебели включать инструкцию по уходу за мебелью. При маркировке детской мебели (столов и стульев) дополнительно указывается: в числителе – номер стола или ростовой номер стула, в знаменателе – средний рост детей.

Мебель транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а также универсальных контейнерах.

По согласованию с потребителем мебель в пределах одного населенного пункта мебель допускается перевозить открытым автотранспортом. В этом случае мебель не упаковывают, а покрывают брезентом и увязывают. Гнутые стулья связывают шпагатом в пакеты по 2, 4 и 6 штук.

При транспортировании на дальние расстояния или с перегрузкой с одного вида транспорта на другой мебель, чаще всего в разборном виде, упаковывают в мягкую, водонепроницаемую бумагу и тару только жесткой конструкции (ящики-решетки) или картонную тару (пакеты). Для защиты мебели от механических повреждений в местах соприкосновения изделий мебели друг с другом, с кузовом транспортного средства, с тарой жесткой конструкции должны применяться мягкие вспомогательные упаковочные средства. Двери и ящики мебели для предотвращения открывания и выдвижения должны быть заперты на замок или, при отсутствии замков, закреплены средствами, исключающие повреждение мебели.

Вся съемная фурнитура и комплектующие изделия упаковываются в заклеенные (защитные) пакеты или коробки, которые укладываются в один из ящиков или прикрепляются к одной из деталей мебели.

На упаковку мебели со стеклами и зеркалами должны быть нанесены транспортная маркировка и манипуляционные знаки, имеющие значение: «Осторожно – хрупкое», «Верх», «Беречь от влаги». К упаковке мебели для сидения и лежания должны быть прикреплены образцы декоративной обивочной ткани. В случае отсутствия упаковки или применения прозрачной (полиэтиленовой) упаковки образец ткани прикрепляется к изделию.

Во время погрузки, разгрузки и транспортирования мебель необходимо предохранять от ударов, толчков, увлажнения и загрязнения.

Мебель очень чувствительна к изменениям влажности и температуры. Поэтому помещение, где ее хранят, должно быть сухим, иметь вентиляцию, отопление и защиту от прямых солнечных лучей. Температура складского помещения поддерживается на уровне не ниже +2*С при относительной влажности воздуха от 45 до 70%.

На качество мебели при ее хранении оказывает влияние и размещение ее на складе или в магазине. Мебель необходимо располагать на расстоянии 15-20см от стен, 0,5 – 1,0м от отопительных приборов, оставляя проходы между изделиями не менее 1м. При хранении гарнитуров и наборов их размещают комплектно. Стулья устанавливают колонками по 8 – 10 штук, крупные изделия – рядами по видам, размерам и другим особенностям. Зеркала и стекла хранят в специальном помещении, оборудованном полками и стеллажами.

В складских помещениях необходимо соблюдать чистоту и применять меры против появления моли, жуков и других вредителей. При несоблюдении этих правил хранения возможно расклеивание, коробление и деформация изделий мебели, а также ее выгорание, появление на мебели плесени и темных пятен.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:583

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.