Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Правительственные субсидии

Иногда предпринимателю удается получить федеральную субсидию для разработки и внедрения своей инновационной идеи. Особый интерес представляет программа субсидий, разработанная для малого бизнеса, — Инновационные исследования малого бизнеса (ИИМБ), — созданная в 1982 г. как часть Акта о разработке инноваций малого бизнеса.

Этот Акт не только дает возможность малому бизнесу получать деньги на исследования и разработки, но и обеспечивает единый метод, согласно которому каждое заинтересованное агентство собирает, оценивает и отбирает предложения об исследованиях для их финансирования.

В настоящее время в программе участвуют одиннадцать федеральных агентств: Министерство обороны, Национальное управление по аэронавтике, и исследованию космического пространства Министерство энергетики, Службы здравоохранения и гуманитарного обслуживания, Национальный научный фонд, Министерство сельского хозяйства, Министерство транспорта, Комиссия по регулированию ядерной энергии, Агентство по защите окружающей среды, Министерство внутренних дел, Министерство образования.

Каждое агентство разрабатывает темы и публикует объявления с указанием своей заинтересованности в определенных исследованиях и разработках. Малые предприятия направляют свои предложения непосредственно каждому агентству согласно форме, указанной в объявлении; форма, в общем, является стандартной для всех агентств. Агентство, исходя из установленных им критериев, оценивает предложения на конкурсной основе и осуществляет финансирование в форме контракта, субсидии или соглашения о сотрудничестве.

Программа субсидий ИИМБ имеет три этапа:

I этап Фонды ИИМБ (стадия идеи)

II этап Фонды ИИМБ (стадия продукта)

III этап Фонды частного сектора (стадия бизнеса)

Субсидии первого этапа в размере до 50 тыс. долл. выдаются на шесть месяцев для проведения экспериментальных или теоретических исследований с целью подтверждения перспективности избранного направления. Задачей этих исследований является определение при сравнительно небольших денежных затратах технической перспективности исследовательских работ и оценка качества работы компании. Удачные проекты затем рассматриваются на предмет дальнейшей федеральной финансовой поддержки на II этапе.

На этом этапе проводятся основные научные исследования и разработки по тем проектам, которые показали себя наиболее многообещающими в конце I этапа. На II этапе выдается до 500 тыс. долл. на проведение дальнейших исследований и разработок в течение 24 месяцев. Деньги используются для создания опытного образца продукции или услуги. Малому предприятию, получившему ссуду I этапа, показавшему хорошие исследовательские результаты на II этапе и разработавшему привлекательное в научном и техническом отношении предложение, обеспечено финансирование коммерциализации продукта из средств частного сектора на III этапе.

III этап не включает какого-либо прямого финансирования по программе ИИМБ. На этом этапе для коммерциализации готовой технологии используются средства из частного сектора или обычные правительственные заказы.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:535

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.