Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вопросы для контроля

1. На корпоративном уровне различают следующие виды стратегий:

А) функциональная;

Б) деловая;

В) портфельная.

Ответ: «А», «В»

2. Осуществление стратегии производится путем изменений:

А) численности работающих;

Б) культуры руководства;

В) системы используемой информации;

Г) поставщиков ресурсов.

Ответ: «В»

3. Какая стратегия наиболее привлекательна для фирмы, которая дальше не может развиваться на одном из рынков с данным продуктом в рамках данной отрасли?

А) концентрированного роста;

Б) интегрированного роста;

В) диверсификации;

Г) сокращения.

Ответ: «Б», «В»

4. Какие из следующих факторов могут влиять на выбор стратегии?

А) наличие финансовых ресурсов;

Б) отношение высшего руководства к риску;

В) личные симпатии и антипатии руководителей.

Ответ: «А»

5. Какие стратегии конкуренции на различных этапах жизненного цикла отрасли существуют? Приведите примеры.

6. Матрица БКГ используется для:
А) сравнения привлекательности различных сфер бизнеса;
Б) конкурентного анализа в отрасли;
В) анализа бизнес-портфеля диверсифицированной компании;
Г) определения конкурентных позиций стратегических единиц бизнеса.

Ответ: «В»

7. Как правило, фирма может применять несколько стратегий по продуктам. Что еще дополнительно следует учитывать?
А) конкурентные преимущества каждой стратегии;
Б) требования по организации производства и управления;
В) дестабилизирующие факторы.

Ответ: «А», «Б», «В»

8. Слияния и поглощения компаний могут быть направлены на:

А) усовершенствование производства;

Б) усовершенствование финансирования;

В) усовершенствования научно-исследовательской работы;

Г) усовершенствование маркетинга сливающихся предприятий;

Д) усиление проникновения компаний на новые рынки сырья и сбыта;

Е) укрепление позиций проникнутых компаний в рамках конкурентной бизнес-среды;

Ж) усиление влияния технического прогресса;

З) ослабление конкурентной среды.

Ответ: «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е»

9. Корпоративная (портфельная) стратегия – это…

А) стратегия, которая описывает общее направление роста предприятия, развития его производственно-сбытовой деятельности;

Б) стратегия обеспечения долгосрочных конкурентных преимуществ хозяйственного подразделения;

В) стратегия, которая разрабатывается функциональными отделами и службами предприятия на основе корпоративной и деловой стратегии.

Ответ: «А»

10. Основными стимулами создания стратегических союзов являются:

А) минимизация издержек;

Б) улучшение конкурентной позиции;

В) передача знаний организационного характера;

Г) увеличение капитала;

Д) поглощение конкурентов.

Ответ: «А», «Б», «В»

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:627

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.