Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Фундаментальный

Реинжениринг есть фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения существенных улучшений в таких ключевых для современного бизнеса показателях результативности, как затраты, качество, уровень обслуживания и оперативность.

ЛЕКЦИЯ

 

Когда кто-нибудь просит нас дать краткое определение реинжениринга бизнеса, мы обычно отвечаем: “Это значит "начать сначала"”. И ни в коем случае не значит “латание дыр” в уже существующей системе или проведение малозначительных изменений, не затрагивающих основополагающих принципов. Реинжениринг не предполагает временных и искусственных усовершенствований имеющихся структур для повышения их эффективности. Он означает отказ от наработанных годами процедур и свежий взгляд на те методы, которыми создаются и предоставляются потребителям продукция или услуги. Он означает умение задать себе следующий вопрос: “Если бы я сегодня создавал компанию заново, учитывая мои нынешние знания и современную технологию, то как бы она выглядела?”. Реинжениринг требует от компаний отбросить старые системы и начать все сызнова. Он предполагает возврат к исходным позициям и поиск более удачного способа ведения дел.

 

Формальное определение реинжиниринга, предложенное Майклом Хаммером:

В этом определении содержатся четыре ключевых слова.

 

 

-почему компания делает то, что она делает;

-почему компания делает то, что она делает таким способом;

-какой хочет стать компания.

 

Первое ключевое слово — “фундаментальный”. Осуществляя реинжениринг, предприниматель должен поставить на повестку дня основополагающие вопросы, касающиеся его компании и характера ее деятельности: “Почему мы занимаемся тем, чем занимаемся? И почему мы это делаем именно так?”. Задаваясь подобными фундаментальными вопросами, люди часто бывают вынуждены новыми глазами взглянуть на сложившиеся негласные правила и предположения, исходя из которых они руководят своим бизнесом. И очень часто подобные правила на поверку оказываются устаревшими, неразумными или даже неприемлемыми.

 

Реинжениринг начинается “с чистого листа” — никаких готовых предположений, ничего заранее заданного. Дело в том, что компании, приступающие к реинженирингу, должны избегать традиционных подходов, как правило, прочно укоренившихся в их бизнес-процессах. Сам по себе вопрос: “Как мы можем более эффективно осуществлять проверку кредита, имеющегося у клиента?”, уже заведомо предполагает, что подобная проверка должна обязательно осуществляться. Однако в целом ряде случаев расходы на такую проверку значительно превышают возможные потери от превышения кредита, которые она должна предотвратить. Реинжениринг прежде всего призван определить, чем компания действительно должна заниматься, и только потом уже — как она должна это делать. При реинжениринге ничего не принимается на веру как нечто само собой разумеющееся. Реинжениринг игнорирует то, что есть, он нацелен на то, что должно быть.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:455

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.