Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Торт-купол с кокосом

На 12 порций:

Для крема:

24г желатина, 500г творога, 100г сахара, 300 мл апельсинового сока, 40 мл апельсинового ликера, корица на кончике ножа, 400 мл сливок, 30г шоколадной стружки

Для коржа:

2 яйца, 80г сахарного песка, 100г муки, 2 столовые ложки малиновой водки, 1 чайная ложка разрыхлителя, разъемная форма (диаметр 24 см)

Для украшения:

20г мякоти кокоса, 100 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара

Для бисквита отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром и водкой. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Взбить белки. Все перемешать. Выстелить дно разъемной формы бумагой, выложить туда массу и выпекать 20 минут при 175о

Выстелить прозрачной пленкой миску из высококачественной стали (объем 2 л, диаметр 24 см). Замочить желатин.

Перемешать творог, сахар, сок, ликер и корицу. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой , подмешать его к крему. Хорошо взбить сливки. Подмешать их к крему и вместе с шоколадной стружкой и наполнить им форму. Накрыть сверху бисквитным коржом (разрезанным по горизонтали) и слегка прижать его. Охлаждать 4 часа.

Мякоть кокоса нарезать полосками, положить их на противень, выстланный бумагой. Поджарить в духовке при температуре 200о до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета.

Опрокинуть торт на блюдо и осторожно снять пленку. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и намазать им купол. Посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление 35 минут. Охлаждение: 4 часа. В одной порции 330 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:1012

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.