Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Торт с грецкими орехами и шиповником

На 14 порций:

Для песочного теста: 200г муки, 75г сахарной пудры, 120г сливочного масла, 1 желток

Для бисквита: 2 яйца, 80г сахара, 2 столовые ложки малиновой водки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100г муки 

Кроме того: 700 мл сливок, по 2 пакетика ванильного сахара и закрепителя сливок, 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 150г молотых грецких орехов, 175г шиповникового конфитюра, 50г шоколада, 25г рубленых грецких орехов.

Для песочного теста смешать муку, сахарную пудру, масло и желток. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.

Для бисквита отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром и водкой. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Взбить белки. Все перемешать. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой, выложить туда массу и выпекать 20 минут при 175о.

Повысить температуру до 180о. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Раскатать песочное тесто и положить его в форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 20 минут. Остудить.

Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром, закрепителем и корицей. Подмешать ликер и молотые орехи.

Намазать песочный корж 0,5 конфитюра и положить бисквит. Намазать оставшимся конфитюром и сливками с орехами. Взбить 200 мл сливок и выложить по краям розочки. Настрогать шоколад. Украсить торт шоколадом и орехами.

Советы.

К сожалению, в продаже редко бывают молотые грецкие орехи. Вы сможете смолоть их сами с помощью электрической мельницы.

Чтобы бисквит получился действительно воздушным, нужно хорошо взбить воздушную массу до образования густого крема. Вы можете добиться этого с помощью венчика ручного миксера.

Если добавить орехи к песочному тесту, то получиться еще вкуснее. Уменьшите количество муки до 150г и подмесите к тесту 50г молотых грецких орехов или миндаля.

Приготовление 45 минут. Охлаждение 30 минут. Выпекание 40 минут. В одной порции 500ккал.

Дата публикации:2012-10-27

Просмотров:1065

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.