Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Томатный суп с фасолью

На 4 порции:

1 луковица, 1 банка консервированной фасоли (425 мл), 1 пучок тимьяна, 500г помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки томата-пюре, 750 мл мясного бульона из кубиков, соль, молотый черный перец, кайенский перец, 4 столовые ложки сметаны

Репчатый лук очистить и порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Тимьян ополоснуть водой и стряхнуть капли. Немного отложить, а с оставшихся стеблей оборвать листочки. Помидоры крестообразно нарезать, ошпарить, снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать в нем репчатый лук. Добавить помидоры, томат-пюре и фасоль. Влить мясной бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.

Добавить листики тимьяна. Суп снять с плиты, сделать пюре, а затем приправить солью, черным и кайенским перцем. Подать со сметаной. Украсить оставшимся тимьяном.

Совет.

Если вы хотите сделать суп еще острее, то добавьте в него дополнительно мелко нарубленный стручок перца чили. Стоит купить сразу несколько стручков про запас и высушить их. Потом их можно будет в любое время растолочь и использовать.

Приготовление 30 минут. В одной порции 260ккал.

Дата публикации:2012-10-27

Просмотров:698

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.