Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Цыпленок на сковороде по-азиатски

На 4 порции:

500г филе грудки цыпленка, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки аджики, 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 3 моркови, 2 стручка желтого сладкого перца, 200г шпината (можно замороженного), 4 столовые ложки оливкового масла, 200 мл консервированного кокосового молока (сейчас это можно купить в супермаркетах), 1 чайная ложка молотой куркумы.

Филе грудки цыпленка вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной около 2 см. Перемешать соевый соус, имбирь, аджику и мариновать в смеси мясо около 30 минут

Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Шпинат почистить и вымыть (или разморозить). Разогреть растительное масло в воке или на большой сковороде. Вынуть из маринада мясо и поджарить со всех сторон на растительном масле. Добавить зеленый лук и чеснок и потушить.

Добавить морковь и сладкий перец и, помешивая, тушить на среднем огне около 7 - 10 минут. Подмешать шпинат и слегка посолить.

Подмешать к овощам молоко и куркуму, 1 раз вскипятить, приправить и подавать на сковороде, по желанию, с рисом басмати.

Рис басмати - это сорт риса с ореховым ароматом.

Приготовление 25 минут. Маринование 30 минут. В одной порции 310 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:835

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.