Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Судак в панировке из купыря

На 4 порции:

2 луковицы лука-шалота, 4 столовые ложки сливочного масла, 250 мл рыбного бульона, 200 мл сливок, 1 пучок купыря, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 250г зеленой спаржи, 2 моркови, 200г сельдерея, 1 цуккини, 4 куска филе судака, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100г панировочных сухарей.

Шалот порубить и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Залить рыбным бульоном, влить сливки и уварить на половину. Купырь порубить, 2 столовые ложки отложить, остальное добавить в соус, растереть все в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Поставить соус в тепло.

Спаржу очистить. Морковь, сельдерей и цуккини очистить, мелко нарезать. Спаржу отварить в подсоленной воде 10 минут, остальные овощи - 8 минут.

Филе приправить специями, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце. Панировочные сухари смешать с купырем, обвалять рыбу и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла по 4 минуты с обеих сторон. Овощи откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам с филе и соусом. На гарнир можно подать широкую лапшу.

Приготовление 30 минут. Время варки - 10 минут. В одной порции 540 ккал, Белки - 44г, жиры - 26г, углеводы - 31г.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:911

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.