Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Салат ромэн с помидорами, картофелем и соусом рокфор

На 4 порции:

1 кочан салата ромэн, 100г помидоров черри, 1 стручок желтого сладкого перца, 200г очищенного картофеля, сваренного в мундире, 1 банка стручковой фасоли (315 мл), 150г сметаны, 4 столовые ложки сливок, 50г сыра рокфор, соль, перец, 1 столовая ложка рубленных орехов.

Почистить салат, удалить кочерыжку и вымыть его. Откинуть на дуршлаг или обсушить. Большие листья нарезать полосками, а маленькие оставить, как есть.

Помидоры разрезать на 4 части. Сладкий перец разрезать на 4 части, а затем нарезать кусочками.

Откинуть на сито стручки фасоли и  разрезать их вдоль пополам или на 4 части. Нарезать кубиками картофель.

Выстелить миску листьями салата. Перемешать до образования крема сметану и сливки. Размять вилкой сыр рокфор и подмешать в соус. Посолить и поперчить.

Смешать помидоры, сладкий перец, фасоль и картофель. Выложить на салат. Украсить небольшим количеством соуса рокфор и посыпать грецкими орехами. Отдельно подать оставшийся соус.

Этот салат приобретет фруктовый оттенок, если вместо фасоли добавить в него дольки груши.

Время приготовления: 20 минут. В одной порции 280 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:931

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.