Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Салат из редьки с гранатовыми зернами (узбекская кухня)

На 4 порции:

1 крупная зеленая редька, 1 крупный спелый плод граната, соль, несколько веточек свежего базилика для украшения, по желанию растительное масло для заправки.

Салат из редьки и гранатовых зерен рекомендуется подавать к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.

Редьку очистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Затем натереть на крупной терке.

Гранат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на 2 части. Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную емкость. Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.

Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью непосредственно перед подачей на стол.

Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по порционным тарелкам, придав им форму горки. Каждую порцию сверху полить отжатым соком граната.

Базилик вымыть и обсушить. Украсить блюдо листочками базилика.

Приготовление 20 минут. В одной порции 160 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:813

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.