Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Салат греческий

Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет значительно хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук по 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125г брынзы. Если не любите брынзу замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточек. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированные анчоусами, орехами и т.д. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляет лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

Для соуса. Выжать в фарфоровую или эмалированную емкость 1 лимон, добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Количество сахара зависит от вашего личного вкуса. Тщательно размешать, аккуратно добавить примерно 1/4 стакана растительного масла.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:875

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.