Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ризотто с шампиньонами

На 4 порции:

4 пучка зеленого лука, 400г мелких шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 500г длиннозерного риса быстрого приготовления, 1 лавровый лист, 60 мл овощного бульона, 40 мл белого вина, 4 столовые ложки маскарпоне (итальянский сливочный сыр), 100г сыра пармезан

Почистить зеленый лук, вымыть его и нарезать очень тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем зеленный лук и шампиньоны на среднем огне 3 минуты. Добавить рис и тушить 1 минуту. Добавить лавровый лист, вылить бульон и вскипятить. Оставить рис на 3 - 5 минут.

Приправить рис белым вином и маскарпоне. Срезать с сыра пармезан специальным ножом тонкую стружку и посыпать ей ризотто. Подавать ризотто, по желанию посыпав пестрым перцем.

Совет. Грибное ризотто получиться еще вкуснее, если приправить его несколькими капельками растительного масла с трюфелями. В супермаркетах можно купить рис быстрого приготовления: длиннозерный, басмати или средиземноморскую смесь.

Приготовление 20 минут. В одной порции 370ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:597

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.