Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пицца "Tatiana"

Для начинки: кукуруза и зеленая стручковая фасоль (свежезамороженные или консервированные), оливки без косточек - 1 банка, репчатый лук, свежие шампиньоны - 500 гр., любой твердый сыр, зелень укропа и петрушки, майонез, соевый соус, порошок красной паприки, любая приправа для пиццы.

Тесто: в половине стакана теплого молока растворить 2-3 ст. л. быстрорастворимых французских дрожжей, прибавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Когда опара подойдет, влить в нее полстакана растительного масла, стакан теплого молока, всыпать 1 ст. л. соли (без верха) и около 5 стаканов муки. Муку прибавлять постепенно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Из полученного теста раскатать лепешки (одну, две, три: кому как угодно, лично я пеку из данного количества теста 6 маленьких пицц в формах). Толщина лепешек должна быть не менее 1 см. Слегка смазать их поверхность майонезом, посыпать приправой для пиццы.

Стручковую фасоль и кукурузу (если берутся свежезамороженные) отварить в подсоленной воде и остудить. Шампиньоны вымыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Оливки нарезать поперек так, чтобы получились кружочки, лук нарезать кольцами.

3-5 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. паприки, все размешать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с паприкой так, чтобы он стал красноватого цвета. Зелень мелко нарубить, смешать с сыром.

На лепешку выложить всю фасоль и половину имеющейся кукурузы. Затем выкладываем грибы, предварительно обмакивая каждый кусок в смесь майонеза, соевого соуса и паприки. Слой грибов должен полностью закрыть лепешку. Поверх грибов выкладываем оставшуюся кукурузу и оливки, затем колечки лука. Сверху посыпаем смесью тертого сыра, паприки и зелени. После чего ставим в духовку и выпекаем до готовности, т.е. тесто должно подняться, зарумяниться по краям, грибы - испечься, а сыр сверху - стать аппетитной румяной корочкой.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:1036

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.