Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пестрый салат с копченной корейкой

На 4 порции:

1 кольраби, 1 кочан капусты романэско, соль, 4 моркови, 1 луковица, 1 яичный желток, перец, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка рубленной смешанной зелени (например, петрушка, мята и базилик), 1 кочан салата, 100г копченой корейки, нарезанной тонкими ломтиками

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отварить капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.

Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленный лук. Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут.

Нарезать листья салата небольшими кусочками.

Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой.

Если вы не хотите использовать сырой желток, можно мелко порубить вареное яйцо и подмешать его к соусу.

Приготовление 20 минут. Маринование 20 минут. В одной порции 220 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:868

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.