Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Овощная паэлья с окороком

На 4 порции:

200г риса, соль, 500г сладкого перца, 2 цуккини, 250г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 толстый ломтик сырокопченого окорока (60г), 4 столовые ложки оливкового масла, перец, тертая цедра 1 лимона, 4 веточки базилика

Отварите рис в 400 мл подсоленной воды при закрытой крышке 20 минут. Почистить и вымыть сладкий перец и цуккини. Нарезать сладкий перец полосками, а цуккини - тонкими ломтиками.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками окорок. 

Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить и поджарить в сковороде лук и чеснок и немного потушить. Подмешать рис, помидоры и тушить все 5 минут. Ароматно приправить солью, перцем и тертой цедрой лимона.

Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Посыпать блюда базиликом и сразу же подавать на стол.

Совет. Подайте к овощной паэлье испанское сухое красное вино.

Приготовление 20 минут. Варка и тушение 25 минут. В одной порции 350 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:888

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.