Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Морковь под апельсиновым соусом

На 4 порции:

1 пучок моркови, 100г сливочного масла, 125 мл овощного бульона из кубиков, 1 апельсин, 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки красного перца, соль, молотый черный перец, сахарный песок, 2 веточки купыря

Морковь очистить, обжарить в 1 столовой ложки сливочного масла. Влить бульон и варить 10 минут. Морковь откинуть на дуршлаг, слить отдельно бульон.

Апельсин вымыть и 1 / 4 часть цедры срезать тончайшими полосками. 1 / 4 часть кожуры натереть на терке, отжать сок. Желтки взбить в миске с красным перцем, щепоткой соли и молотым черным перцем. Поставить миску на горячую водяную баню. Поочередно, с помощью венчика ввести хлопьями оставшееся сливочное масло и апельсиновый сок. Затем влить морковный бульон. Соус приправить солью, перцем, сахаром и добавить тертую апельсиновую цедру.

У купыря оборвать листья. Морковь подать на стол, полив соусом и посыпав купырем и полосками апельсиновой цедры.

Совет. Соорудить водяную баню легко: в большой кастрюле довести до кипения воду. Взбиваемую массу в небольшой металлической миске поставить в кастрюлю.

Время приготовления 40 минут. Время варки - 10 минут. В одной порции - 270 ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:909

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.