Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Мандариновые маффины с тонким ароматом апельсинового ликера

На 12 порции:

1 банка мандаринов (315мл), 175г сливочного масла, 150г жженого сахара, 3 пакетика ванильного сахара, соль, 3 яйца, 4 столовые ложки апельсинового ликера, 175г муки, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50г нарезанного миндаля, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Мандарины вынуть из банки, выложить на решетку и дать хорошо обсохнуть. Нагреть духовку до 175оС.

В емкость для сбивания поместить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером в густую пену. По одному вводить яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Затем ввести апельсиновый ликер (можно заменить тем же количеством апельсинового сока).

Смешать муку, ванильный пудинг и разрыхлитель. Всыпать смесь в яичную массу. Вымесить.

Бумажные формочки поместить на противень и наполнить их тестом. Мандарины разложить по формочкам, слегка вдавливая их в тесто. Сверху посыпать миндалем и выпекать 22 - 25 минут. Выложить маффины на решетку, остудить и припушить сахарной пудрой.

Приготовление 25 минут. В одной порции 300ккал.

Дата публикации:2012-10-27

Просмотров:857

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.