Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Лимонно-сливочный торт, украшенный шоколадными зайцами

На 12 порций:

Для песочного теста:

150гмуки, 50г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100г сливочного масла

Для бисквита:

2 яйца, 100г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя

Для верхнего слоя:

3 столовые ложки малинового конфитюра, 16г желатина,  3 желтка, 210г сахарного песка, 180 лимонного сока, 750 мл сливок, 1 пакетик ванильного желе, шоколадные зайцы

Замесить тесто из муки, сахарного песка, ванильного сахара, сливочного масла и 1 столовой ложки воды. Убрать в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180о. Тесто раскатать на дне формы, выпекать 6 минут.

Взбить яйца с 2 столовыми ложками воды. Всыпать сахарный песок, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто. Переложить в форму, выпекать 25 минут. Опрокинуть и остудить.

Песочное тесто смазать конфитюром, накрыть бисквитом.

Желатин размочить. Помешивая, разогреть желтки со 180 г сахарного песка и лимонным соком, добавить желатин остудить. Взбить 750 мл сливок, добавить в массу и смазать ею бисквит. Торт поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовить желе, остудить, смазать поверхность торта и поставить еще на 45 минут в холодильник. Украсить торт шоколадными зайцами.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:928

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.