Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Кокосово-арахисовый десерт

На 4 порции:

4 столовые ложки сахарного песка, 8г желатина, 1 банка сладкого кокосового молока (400г), 2 столовые ложки арахисового масла, 4 веточки мяты, 3 столовые ложки жареного арахиса, 3 столовые ложки кокосовых чипсов

Расплавить в кастрюле сахарный песок с 1 столовой ложкой воды. Разлить по 4 маленьким формочкам и дать застыть.

Замочить желатин в холодной воде. Затем распустить влажный желатин в маленькой кастрюле на очень слабом огне. Вливая тонкой струей, подмешать к кокосовому крему. 1 / 3 крема перемешать с арахисовым маслом.

По очереди выложить слоями в формочки кокосовый и арахисовый крем. Поставить в холодильник и дать застыть как минимум на 3 часа.

Опрокинуть десерт на 4 порционные тарелки. Вымыть мяту, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Украсить десерт мятой и жареным арахисом.

Совет. Перед тем как опрокинуть содержимое на тарелки, окуните формочки в горячую воду. Вместо арахисового масла можно подмешать к 1 / 3 кокосового крема 2 столовые ложки мангового пюре.

Приготовление 20 минут Охлаждение 3 часа. В одной порции 230ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:742

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.