Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Густой суп с зеленой фасолью, с бараниной, картофелем и беконом

На 4 порции:

500г баранины, зелень, 2 луковицы, лавровый лист, 7 горошин черного перца, соль, 500г зеленой фасоли, 400г картофеля, 70г бекона, 1 чайная ложка рубленого чабера, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Зелень вымыть и мелко нарезать. Одну луковицу нарезать кольцами, вторую - кубиками. Снять пену с бульона. Зелень, кольца лука, лавровый лист, перец горошком и немного соли добавить к мясу и варить 90 минут.

Фасоль вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 4 см. картофель и бекон нарезать кубиками.

Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через сито в другую кастрюлю. 10 минут варить в нем картофель. Добавить фасоль и чабер и варить еще 10 - 15 минут.

Мясо нарезать кусочками и добавить к овощам. Бекон и кубики лука обжарить на масле, посыпать мукой и подрумянить. Залить чашкой бульона, переложить в суп, проварить, приправить. Украсить чабером.

Советы.

После варки бульон процедить, чтобы удалить пряновкусную суповую зелень, пряности и кости. Придавать ему прозрачность не стоит, так как картофель вновь его замутит.

Как снизить калорийность? Процеженный бульон полностью остудите, чтобы жир застыл на поверхности тонким слоем. Аккуратно снять его шумовкой. Бульон снова разогреть и использовать по назначению.

Приготовление 40 минут. В одной порции 490 ккал.

Дата публикации:2012-10-27

Просмотров:652

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.