Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Борщ

На 500 гр. мяса - 300 гр. свеклы, 200 гр. свежей капусты, 200 гр. кореньев и лука, 2 ст.л. томата-пюре или 100 гр. помидоров, по 1 ст.л. уксуса и сахара, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст.л. масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы не пригорели, добавляя по мере надобности бульон.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, колбасу или сосиски.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:755

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.