Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Блины

500г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 стакана молока, 50г масла или маргарина, 20г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Тесто для блинов готовиться опарным способом. Разведите дрожжи стаканом теплого молока, вымешайте в нем половину муки, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, увеличиться в объеме раза в 2, положите в нее растертые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, все смешайте, постепенно всыпьте остальную муку, тщательно, без комков замесите тесто. Потом постепенно влейте теплое молоко, продолжая мешать. Накройте тесто салфеткой и опять поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется в третий раз, введите в него взбитые в пену белки. Дайте тесту постоять 15 - 20 минут. Когда оно снова поднимется, начните печь блины. Осторожно выливайте тесто на сковородку, чтобы оно не опало. Готовые блины стопкой укладываете на блюдо и подавайте с маслом, сметаной или икрой.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:735

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.