Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Айва с ореховой начинкой (узбекская кухня)

На 4 порции:

4 крупных плода айвы, 15 ядер грецких орехов, 1 столовая ложка горного меда (или по выбору), 1,5 столовые ложки сахарного песка, несколько веточек мелиссы для украшения.

Айву очистить от пушка, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Из каждого плода аккуратно удалить специальным ножом сердцевину и на 1 минуту опустить в горячую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ядра грецкого ореха измельчить, пропустить их через мясорубку, а затем тщательно перемешать с медом и сахарным песком.

Айву начинить полученной ореховой массой, затем поместить в пароварку и варить на пару в течение 35 минут.

Мелиссу вымыть и обсушить. Готовое блюдо украсить листочками свежей мелиссы и подавать к чаю.

Совет. Если у вас нет пароварки, то айву можно варить в большой кастрюле. На дно кастрюли установить глубокую тарелку, уложить плоды с начинкой и накрыть другой тарелкой. Влить на дно кастрюли воду, плотно закрыть крышкой и варить айву на слабом огне 30 минут.

Время приготовления 55 минут. В одной порции 500ккал.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:621

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.