Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ананасово-мандаринный торт с нежным кремом из маскарпоне

На 12 порции:

Для теста:

150г сливочного масла, 100г сахарного песка, 50 г ванильного сахара, 2 яйца, 250г муки, 50г крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки молока

Для начинки и декора:

12г желатина, 1 банка консервированных мандаринов, 1 банка ананасовых колец, 300 г йогурта, 200г сыра маскарпоне, 100г сахарного песка, 25г ванильного сахара, 325 мл сливок, 1 чайная ложка загустителя для сливок, 50г миндаля

Нагреть духовку до 175о. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, вбить яйца. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и вымесить гладкое тесто. Переложить в разъемную форму (диаметр 26 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут. Затем опрокинуть корж, снять бумагу и разрезать вдоль пополам.

Желатин размочить. Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, слить отдельно сок. Взбить йогурт, маскарпоне, 3 столовые ложки сока, сахарный песок и ванильный сахар. Кольца ананаса нарезать кубиками и вместе с мандаринами добавить в крем. Желатин ввести в крем и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить 150 мл сливок и добавить их в крем.

Корж заключить в кольцо для торта, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Из ананасовых колец формочкой вырезать кружочки. Взбить сливки с загустителем, смазать торт, края обсыпать миндалем. Украсить торт дольками мандаринов и кружочками ананасов.

Дата публикации:2012-10-26

Просмотров:837

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.