Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пищевые концентраты для детского и диетического питания

Пищевые концентраты обеденных блюд

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Тема 16

 

План:

1. Пищевые концентраты обеденных блюд.

2. Пищевые концентраты для детского и диетического питания.

3. Сухие завтраки.

 

Химический состав пищевых концентратов

· вода – 7,0 – 12,0%

· белки – 0,5 – 18,5%

· жиры – 0 – 11,5%

· углеводы – 46,0 – 89,5%

· минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо) – 0,2 – 12,0%

· витамины – С, группа В и др.

Пищевая ценность – 1423 – 1569 ккал.

Пищевые концентраты обеденных блюд

1. Первые блюда – супы Пикантный, Калорийный, Столовый, Рисовый с грибами, Гороховый быстроразвариваюшийся, Рыбный пикантный, Рыбный любительский, Борщ домашний, свекольник летний, Щи с мясом.

2. Вторые блюда:

· каши – Рисовая с молоком, Гречневая с копченостями;

· макаронные изделия – Макароны по-флотски, лапша с жиром, Вермишель с креветками б/п, Вермишель в грибном бульоне б/п;

· овощные, овощебобовые, овощекрупяные – Горох с овощами и мясом, Картофель сушеный с мясом, Оладьи морковные, Картофельная запеканка;

· пловы – Рис с мясом и томатом, Плов с мясом и др.;

· кулинарные соусы – Ароматизированный б/разв., Белый мясной б/р, Красный с перечным пюре (без варки), Луково-горчичный (без варки).

3. Сладкие блюда:

· кисели – Брусничный, Вишневый, Клубничный, Яблочный и др.;

· желе – Клюквенное, Вишневое, Черносмородиновое, Новинка клюквенная, Яблочное;

· сухие кремы – Заварной, Сливочный, Шоколадный, «Новинка» шоколадный, «Новинка» кофейный.

4. Мучные изделия:

· кексы – Ванильный, Лимонный, Сливочный, Изюминка, Цукатный, Миндальный, Шоколадный и др.;

· блинная мука (соевая, пшеничная, кукурузная);

· торты – Курортный, Любительский, Шоколадный, Космос, Фруктово-ягодный, Бисквитный и др.;

· печенье – Ароматное, Листики, овсяное и др.

Упаковка

Пищевые концентраты упаковывают в пакеты из термосваривающихся материалов, двойные пакеты, картонные коробки с внутренним покрытием, пакеты из полимерных материалов, целлофана или бумаги.

Требования к качеству

Брикеты должны быть правильной формы, равномерные по толщине. В рассыпных концентратах допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Цвет, вкус, запах, консистенция определяются после приготовления. Из физико-химических показателей нормируются масса нетто, жира, золы, наличие минеральных и металлических примесей, зараженность вредителями, продолжительность варки.

Не подлежат реализации пищевые концентраты, имеющие следующие дефекты: потеря сыпучести, увлажнение, прогоркание, заражение вредителями.

Условия и сроки хранения

Хранить пищевые концентраты необходимо при температуре не выше 20°С и ОВВ не более 75%. Срок хранения от 4 до 10 месяцев.

1. Диетическая мука – рисовая, гречневая, овсяная.

2. Крупяные отвары.

3. Овощные и плодовые порошки – яблочный с кисло-сладким вкусом, клюквенный, морковный, тыквенный (для производства напитков, киселей, пюре).

4. Витаминизированные смеси из молока, плодовых и овощных порошков.

5. Овощное пюре – с мясом или без него.

6. Супы-пюре – с мясом или без него.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:668

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2022 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.