Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Молоко обезжиренное сухое, поставляемое на экспорт

Требования по качеству

Способы изготовления.

Вопрос 34. Молоко коровье обезжиренное сухое

1. Сухое обезжиренное молоко вырабатывают из обезжиренного пастеризо­ванного молока или из обезжиренного молока с добавлением пахты (около 20%). В качестве метода сушки может использоваться как пленочная так и распылительная технология. Сухое обезжиренное молоко не подразделяется по качеству на сорта.

2, К молоку данного вида предъявляются следующие требования:

• его вкус и запах должны быть характерными для пастеризованного обез­жиренного молока, без посторонних запахов, примесей и привкусов;

• цвет пленочного молока должен быть белым с кремовым оттенком, а распылительного молока - кремовым;

* консистенция для сухого обезжиренного молока должна представлять собой мелкораспыленный сухой порошок, а для пленочного молока - сухой порошок из измельченных пленок.

Качество сухого обезжиренного молока должно соответствовать следу­ющим физико-химическим показателям (эти показатели разнятся в за­висимости от используемой тары и метода сушки);

• массовая доля жира не должна превышать 1,5%;

• массовая доля белка - не менее 32%;

• содержание лактозы - не менее 50%;

• количество влаги для распылительного молока в потребительской таре должно быть не более 4%, в транспортной таре - не более 5%; величина данного показателя для пленочного молока не может превышать 5%;

• показатель кислотности для сухого обезжиренного молока в потреби­тельской таре установлен в размере 20 градусов Тернера, а для молока в транспортной таре - 21 градуса Тернера;

• норматив содержания олова составляет 0,01%;

• величина массовой доли меди не должна превышать 0,0008%;

• индекс растворимости для сухого обезжиренного молока в потребитель­ской таре должен составлять не более 0,2 см сырого осадка, а для распылительного и пленочного молока в транспортной таре - не более 0,4 и 1,5см соответственно;

• показатель чистоты для продукции в потребительской таре устанавли­вается не ниже 1-й группы, а для продукции в транспортной таре - не ниже 2-й группы;

• содержание свинца не допускается.

Микробиологические показатели качества для сухого обезжиренного мо­лока должны соответствовать следующим нормам:

• не допустимо содержание в молоке патогенных микроорганизмов, в том

числе сальмонеллы в 25 г продукта;

• не допускается наличие бактерий группы кишечной палочки в 0,1 г

продукта;

• общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэроб­ных микроорганизмов в 1 г продукта для сухого обезжиренного молока в потребительской таре устанавливается в пределах 50000 и для молока в транспортной таре - в пределах 100000.

3. Молоко коровье обезжиренное, поставляемое на экспорт. Данный вид су­хого молока может храниться в течение 8 месяцев при температуре от 0 до 10С и влажности воздуха не выше 85%. Вкус, запах и цвет сухого пастеризованного молока, поставляемого на экспорт, совпадают с тре­бованиями, предъявляемыми к органолептическим показателям сухого обезжиренного молока.

Физико-химические показатели для молока данного вида должны быть следующими:

• массовая доля жира - не более 1%;

• кислотность - не выше 18 градусов Тернера;

• чистота продукта - не ниже 2-й группы;

• содержание солей олова на 1 кг продукта - не более 100 мг; I/ количество солей меди на 1 кг продукта - не более 5 мг.

Остальные физико-химические показатели для молока, поставляемого на экспорт, совпадают с показателями для простого сухого обезжирен­ного молока.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:447

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.