Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Особенности финансов предприятий ЖКХ

Одним из важнейших направлений социально-экономических преобразований в стране является реформирование и развитие жилищной сферы создающей необходимые условия для проживания и жизнедеятельности человека, В соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики» жилищная сфера - отрасль народного хозяйства, включающая строительство и реконструкцию жилища, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, управление жилищным фондом, его содержание и ремонт.

Основу жилищной сферы города составляет жилищный фонд: жилые дома, специализированные дома, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.

Финансирование жилищно-коммунальной отрасли осуществляется в основном из двух источников:

- оплата потребителей, которыми могут выступать население, коммерческие, общественные и бюджетные организации;

- бюджетное дотирование разности в реальной стоимости услуги и административно установленным уровнем ее оплаты для того или иного потребителя (населения).

Оплата потребителей формируются при помощи тарифных ставок. Тарифы представляют собой разновидность оптовых или розничных цен и устанавливаются преимущественно на услуги общественного характера или продукцию, связанную с предоставлением общественно значимых услуг.

В соответствии с действующими правилами размер тарифов на услуги ЖКХ регулируются органами власти. Преимущественное право регулирования тарифов имеют в настоящее время местные власти. Тарифные ставки зависят от вида потребителей, а также от социально-экономических, природно-климатических, геополитических и прочих факторов.

Ценообразование в ЖКХ характеризуется следующими особенностями:

Действующие тарифы не в полной мере покрывают местные издержки предприятий-производителей услуг в ЖКХ;

При формировании тарифов широко применяется перекрестное субсидирование, когда заниженные тарифы на услуги одной группы потребителей (население) покрываются завышенными тарифами на предоставление коммунальных услуг других потребителей(предприятия и организации)

Тарифы имеют затратный характер, поскольку большинство из них формируется исходя из местных издержек

Имеет место значительное разнообразие уровней и тарифов в связи с территориальными различиями производства и потребления услуг, во многих случаях значительная дифференциация в тарифах на одинаковые услуги экономически не обоснована

Предусматривается социальная ориентация тарифов для населения, обусловленная предоставлением жилищно-коммунальных услуг на льготных условиях, заниженный уровень тарифов предусматривает наличие системы бюджетных дотаций

В тарифах практически не учитываются качественные параметры предоставляемых услуг, а также условия их производства и потребления.

Важную роль в проведении тарифной политики играют дотации и компенсации. Дотации - средства, направляемые из местного бюджета на покрытие убытков, возникающих у производителей услуг в результате неполной их оплаты населением. Дотации выплачиваются производителем нерегулярно и не в полном объеме. Поэтому становится задача постепенного сокращения и последующей ликвидации дотаций.

Компенсации (субсидии) - безналичная форма расчетов государства с населением по оплате жилья и коммунальных услуг. Предоставляются гражданам органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

Основным нормативным документом, регулирующим тарифы на жилищно-коммунальные услуги, включая работы по содержанию и ремонту жилищного фонда, является Постановление Правительства РФ от 2 августа 1999 № 887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения». В соответствии с этим документом переход ЖКХ на самофинансирование остается важнейшим направлением жилищной реформы и одним из ключевых аспектов проводимых социально- экономических преобразований в стране. Одной из важнейших задач обновленной тарифной политики является переход к экономически обоснованным тарифам. Под экономически обоснованным тарифом будем понимать такой его уровень, который обеспечивает достижимый компромисс между производителем и потребителем данной продукции (услуг) и соответствующее равновесие на конкретном рынке.

Основой формирования цены услуги предприятий ЖКХ является себестоимость услуг. Структура себестоимости содержания жилья представляет собой совокупность издержек по различным жилищно-коммунальным услугам: плата за содержания жилья, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализация, обслуживание лифтов, вывоз мусора.

В капитальный ремонт зданий входят такие работы, как смена изношенных конструкций и деталей или замена их более прочными и экономичными. К капитальному ремонту не относится полная смена или замена основных конструкций, срок службы которых в здании является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты стены каркасы). Стоимость текущих ремонтов зданий в составе эксплуатационных расходов на конструктивную часть включает затраты на комплекс работ, связанных с систематическим и своевременным проведением профилактических мероприятий. Расходы на текущий ремонт состоят из заработной платы ремонтных рабочих с начислениями стоимости эксплуатации машин и механизмов, требуемых для текущего ремонта, стоимости строительных материалов и энергоресурсов, общеобъектных и прочих расходов.

Расходы на санитарно-гигиенические работы состоят из затрат на уборку пола и потолка, стен, перегородок, протирку оконных стекол и фонарей, уборку снега с кровли.

Расходы на эксплуатацию систем инженерного оборудования промышленных зданий включает затраты на обеспечение нормальной работы систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, непроизводственного водоснабжения и канализации, электроосвещения, вертикального транспорта.

Расходы на эксплуатацию системы отопления определяются расходом теплоэнергии на отопление здания, стоимостью тепла для конкретного региона, заработной платой обслуживающего персонала.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:678

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.