Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Нормативные документы

Казначейская система исполнения федерального бюджета РФ

Этапы рассмотрения и утверждения проекта бюджета

 

Этапы рассмотрения и утверждения проекта бюджета следующие.

Первый этап. После изучения документов и работы с ними (в соответствии со ст.192 Бюджетного кодекса) не позднее 26 августа года, предшествующего очередному финансовому году, Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 26 августа текущего года, а также сопровождающие документы и материалы.

Центральный банк в эти же сроки (до 26 августа текущего года) представляет в Государственную думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики.

На втором этапе, получив указанные выше документы, Совет Государственной Думы направляет проект бюджета в комитет Государственной Думы для подготовки заключения о соответствии представленных документов и материалов требованиям статьи 92 БК РФ.

На третьем этапе проект федерального бюджета о федеральном бюджете направляется Советом Государственной Думы Президенту РФ , в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, комитеты Государственной Думы, другим субъектам права для внесения замечаний и предложений, а также в Счетную палату РФ на заключение.

На четвертом этапе после рассмотрения проекта бюджета в комитетах проект федерального закона с замечаниями и предложениями депутатов выносится на обсуждение Государственной Думы, которая обсуждает его в трех чтениях.

Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении в течение 30 дней со дня его внесения в Государственную Думу Правительством Российской Федерации (ст. 198 БК РФ).

При рассмотрении Государственной Думой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении обсуждается и анализируется его концепция, прогноз социально-экономического развития Российской Федерации, в том числе указываемые в федеральном законе о федеральном бюджете прогнозируемый объем валового внутреннего продукта и уровень инфляции, положенные в основу формирования основных характеристик федерального бюджета, и основные направления бюджетной и налоговой политики.

Предметом рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении являются основные характеристики федерального бюджета:

прогнозируемый в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем доходов с выделением прогнозируемого объема нефтегазовых доходов федерального бюджета;

приложение к федеральному закону о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, устанавливающее нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период;

общий объем расходов в очередном финансовом году и плановом периоде;

условно утверждаемые расходы в объеме не менее 2,5 процента общего объема расходов федерального бюджета на первый год планового периода и не менее 5 процентов общего объема расходов федерального бюджета на второй год планового периода;

объем нефтегазового трансферта в очередном финансовом году и плановом периоде;

верхний предел государственного внутреннего и внешнего долга Российской Федерации на конец очередного финансового года и каждого года планового периода;

нормативная величина Резервного фонда в очередном финансовом году и плановом периоде;

дефицит (профицит) федерального бюджета.

При утверждении основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период указываются прогнозируемый в соответствующем финансовом году объем валового внутреннего продукта и уровень инфляции.

Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении в течение 35 дней со дня его принятия в первом чтении.

При рассмотрении проекта федерального закона о федеральном бюджете во втором чтении Государственная Дума утверждает расходы федерального бюджета по разделам функциональной классификации в пределах общего объема расходов федерального бюджета, утвержденного в первом чтении, размер Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Федерации и распределение его средств по субъектам Федерации, общий объем бюджета развития и бюджета текущих расходов.

Проект федерального закона о федеральном бюджете на планируемый год Государственная Дума рассматривает в третьем чтении в течение 15 дней со дня принятия указанного законопроекта во втором чтении. В третьем чтении законопроекта Государственная дума рассматривает расходы федерального бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета; утверждаются ведомственная структура расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и ведомственная структура расходов федерального бюджета. Для рассмотрения в третьем чтении законопроект выносится на голосование в целом.

Принятый Государственной Думой федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение пяти дней со дня принятия передается на рассмотрение Совета Федерации.

Совет Федерации рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой.

Одобренный Советом Федерации федеральный закон о федеральном бюджете в течение пяти дней со дня одобрения направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования. В случае отклонения федерального закона о федеральном бюджете Советом Федерации указанный федеральный закон передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию.

Согласительная комиссия в течение 10 дней выносит на повторное рассмотрение Государственной Думы согласованный федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Государственная Дума повторно рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в одном чтении.

Принятый Государственной Думой в результате повторного рассмотрения федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период передается в Совет Федерации.

В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей общего числа депутатов Государственной Думы.

После рассмотрения и принятия закона о федеральном бюджете Советом Федерации он передается на рассмотрение Президента Российской Федерации для подписания и обнародования.

После подписания Президентом федеральный закон о федеральном бюджете вступает в действие.

Финансовый год завершается 31 декабря. После завершения исполнения бюджета орган исполнительной власти (Правительство) предоставляет в орган законодательной власти (Государственную думу) отчет об исполнении бюджета за отчетный финансовый год.

 

Существует несколько моделей исполнения бюджетов, которые различаются тем, на счета каких органов зачисляются доходы бюджетов и кто осуществляет финансирование расходов: банк или казначейство (возможна и смешанная модель исполнения бюджета).

С 1992 г. в Российской Федерации, как и в большинстве стран, установлена и действует казначейская система исполнения бюджета, при которой все доходы и расходы бюджета должны проходить через казначейство. Она отличается от банковской схемы исполнения бюджета и имеет больше достоинств (таблица 7).

Таблица 7 – Преимущества казначейской системы исполнения бюджетов по сравнению с банковской системой

Банковскаясхема исполнения бюджетов Казначейская схема исполнения бюджетов
Возможно нецелевое использование бюджетных средств Нецелевое использование бюджетных средств невозможно
Выделенные средства могут не дойти до получателя, поступить с задержкой в пути Выделенные средства поступают до получателя напрямую в минимальные банковские сроки
Косвенный контроль использования бюджетных средств осуществляется после прохождения платежей Прямой контроль использования бюджетных средств осуществляется до платежей, нецелевые расходы блокируются
Контроль проводится на основании отчетов бюджетополучателей Контроль проводится на основании первичных платежных документов
Информация об исполнении бюджетов формируется на основании квартальных отчетов, сведения поступают по операциям трехмесячной давности В режиме реального времени поступает информация об исполнении бюджетов
Бюджетные средства «размыты» по счетам бюджетополучателей, «замороженные» остатки не могут эффективно использоваться Все бюджетные средства сконцентрированы на одном бюджетном счете

При казначейском исполнении федерального бюджета регистрация поступлений, регулирование объемов и сроков принятия бюджетных обязательств, выдача разрешений на право осуществления расходов в рамках выделенных ассигнований, осуществление платежей от имени бюджетополучателей возлагаются на Федеральное казначейство.

Исполнение бюджета осуществляется органами Федерального казначейства на основе: 1) отражения Федеральным казначейством всех операций и средств федерального бюджета в системе балансовых счетов; 2) централизации в Федеральном казначействе всех поступлений в федеральный бюджет и платежей из федерального бюджета; 3) совершения Федеральным казначейством всех кассовых операций с использованием единого счета и управления этим счетом.

Исполнение бюджета по доходам предусматривает: перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета; распределение в соответствии с утвержденным бюджетом регулирующих доходов; возврат излишне уплаченных в бюджет сумм доходов; учет доходов бюджета и составление отчетности.

Бюджет по расходам исполняется в пределах фактического наличия бюджетных средств при соблюдении последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования. Этапы санкционирования расходов бюджета представлены в таблице 8.

После завершения операций по принятым бюджетным обязательствам завершившегося года, остаток средств на едином счете федерального бюджета подлежит учету в доходах федерального бюджета наступившего финансового года, в качестве остатка средств.

Процедура финансирования заключается в расходовании бюджетных средств.

Таблица 8 – Основные этапы санкционирования при исполнении расходов бюджета

№ п\п Основные этапы исполнения бюджетов по расходам
1. Составление и утверждение бюджетной росписи
2. Утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, а также утверждение смет доходов и расходов
3. Утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств
4. Принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств
5. Подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств

 

В течение десяти дней со дня утверждения сводной бюджетной росписи показатели этой росписи в форме уведомлений о бюджетных ассигнованиях доводятся до распорядителей и получателей бюджетных средств.

В процессе исполнения бюджета создаются бюджетные обязательства. Бюджетные обязательства – это признанные органом, исполняющим бюджет, обязанности совершить расходование средств соответствующего бюджета в течение определенного срока, возникающие в соответствии с законом о бюджете и со сводной бюджетной росписью.

Лимит бюджетных обязательств определяется и утверждается для распорядителя и получателя бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, на период, не превышающий три месяца.

Лимиты бюджетных обязательств доводятся до всех распорядителей и получателей бюджетных средств органом, исполняющим бюджет, не позднее, чем за пять дней до начала периода их действия.

Бюджетный учет и отчетность. В процессе исполнения бюджета все доходы, расходы, дефицит бюджета, а также все операции регистрируются в бюджетном учете, организуемым и осуществляемым финансовыми органами. Бюджетный учет ведется на основе плана счетов бюджетного учета. Единая методология бюджетного учета устанавливается Правительством РФ.

Финансовые органы осуществляют также бюджетную отчетность. Отчетность об исполнении бюджета может быть оперативной, ежеквартальной и годовой. Единая методология отчетности об исполнении бюджетов устанавливается Правительством РФ.

Финансовые органы готовят отчеты об исполнении соответствующего бюджета на основании отчетов главных распорядителей бюджетных средств и бюджетополучателей.

Квартальные отчеты об исполнении бюджета подлежат утверждению высшим исполнительным органом власти. Годовой отчет об исполнении бюджета подлежит утверждению представительным органом власти.

 

Список литературы:

4. Бюджетныйкодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ (в ред. от 26.04.2007г.).

2. Бюджетная стратегия на период до 2023 года // http://www.minfin.ru

3. Федеральные законыРоссийской Федерации«О федеральном бюджете Российской Федерации на 2008-2009 гг.».

Основная литература

4. Финансы :Учебник для вузов / под ред. Г. Б. Поляка. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.

Дополнительная литература

5. Бюджетная система России: учебник для студентов вузов / под ред. Г. Б. Поляка. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 703 с.

6. Васильев Ю.В. От годового бюджета к трехлетнему // Финансы. – 2007. – №1. – С. 3–5.

7. Гринкевич Л.С. Государственные и муниципальные финансы России : учебное пособие / Гринкевич Л.С., Сагайдачная Н.К., Казаков В.В., Рюмина Ю.А. – М.: КНОРУС, 2007. –560 с.

8. Кудрин А.Л. Трехлетний бюджет – бюджет диверсификации экономики // Финансы. – 2007. – №4. – С. 3–8.

9. Нестеренко Т.Г. Этапы бюджетной реформы // Финансы. – 2008. – № 2.– С.3–7.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:402

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.