Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Управленческие технологии

Эффективность деятельности предприятия, его положение на рынке принципиально зависят от стратегии развития, выбора и применения как отдельных стратегических типов управлен­ческих технологий, так и их различных сочетаний. Управленческие технологии - это набор управленческих средств и методов дости­жения поставленных целей организации, включающий:

• методы и средства сбора и обработки информации;

• приемы эффективного воздействия на работников;

• принципы, законы и закономерности организации и управ­ления;

• системы контроля.

Для фирм и предприятий, различающихся по численности, организационно-правовой форме, организации технологического процесса, могут быть эффективны различные типы управленческих технологий. В зависимости от конкретного набора средств разли­чают несколько основных управленческих технологий:

• управление по целям;

• управление по результатам;

• управление на базе потребностей и интересов;

• управление на базе активизации деятельности персонала;

• управление в исключительных случаях;

• управление путем постоянных проверок и указаний;

• управление на базе «искусственного интеллекта».

Управление по целям применимо для средних и малых предпри­ятий с сильным аналитическим подразделением. Оно бывает прос­тым целевым, программно-целевым и регламентным. При простом целевом управлении руководитель организации определяет только сроки и конечную цель, но не механизм ее достижения. Цель может быть достигнута в любой срок или не достигнута вовсе. Такой спо­соб управления применяется в основном в обществах с ограничен­ной ответственностью, имеющих численность 3-5 человек.

Программно-целевое управление предусматривает определение целей, механизмов и сроков для каждого этапа достижения целей. Общая цель достигается в предусмотренные сроки. Такой способ управления применяется, как правило, в обществах с ограниченной ответственностью и акционерных обществах всех типов. Регламент­ное управление используется на уровне экономики в целом. При этом определяются конечная цель и ограничения по параметрам и ре­сурсам. Причем цель достигается обязательно, но сроки ее дости­жения установить трудно.

Управление по результатам базируется на усилении функции координации и интеграции деятельности всех подразделений. Эта технология эффективна в средних и малых организациях, где не­велико время между принятием решения и его результатом. Для реализации технологии необходимо создание в рамках отделов аналитических групп (2—3 человека) с включением специалистов в области психологии, социологии и экономики, работающих в рамках матричной структуры управления. Задачи группы; анализ текущей информации, проведение опросов, определение проблем и подготовка предложений по корректировке тактических и стра­тегических решений.

Управление на базе потребностей и интересов основано на сти­мулировании деятельности человека через его потребности и ин­тересы, к которым относятся основные потребности в пище, жилье, отдыхе, поддержании здоровья, социальные потребности в творческом труде, семье, порядке и стабильности, интересы материальные,социальные и эстетические. Данную технологию управления рекомендуется использовать в локальном масштабе (и малых городах, поселках и т. д.), где деятельность организации непосредственно влияет на муниципальную инфраструктуру.

Управление на базе активизации деятельности персонала реа­лизуется путем стимулирования (морального и материального) персонала и мобилизации его интеллектуального потенциала. Основная задача такого рода управления состоит во влиянии на эмоциональное состояние человека. Применяется в организациях самых разнообразных форм.

Управление в исключительных случаях заключается в четком рас­пределении всех управленческих и производственных функций, основной формальный руководитель осуществляет лишь связи с внешней средой. Управление в исключительных случаях приме­няется в организациях, работающих по жестко регламентирован­ной технологии, где предусматривается четкое распределение всех управленческих и производственных функций. Кроме того, эта технологияэффективна в организациях с доверительной (функ­циональной) структурой управления, где учредители связаны между собой дружескими или семейными отношениями и где учре­дители или работники могут профессионально выполнять все виды деятельности. Технология реализуется путем наставничества, кол­лективных форм обучения с индивидуальным контролем, перио­дического контроля руководителем или специалистом.

Управление путем постоянных проверок и указаний основано на жестком планировании деятельности подчиненных и постоянном контроле руководителя за текущей деятельностью. Оно предпола­гает линейную структуру управления и применяется в небольших организациях, где авторитет и профессионализм руководителя не­сомненен.

Управление на базе «искусственного интеллекта» реализуется на основе информационных систем с применением современных технических средств. Эти и ряд других типов управления должны реализовыватьсяна базе современных информационных технологий.Главное требование к управлению предприятием в условиях рынка— обеспечение адаптивности (приспособляемости и гиб­кости) экономики предприятия к изменяющимся условиям хозяйствования. В рамках одного предприятия (организации) могут использоваться различные управленческие технологии, а также их различные сочетания.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:496

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.