Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Таким образом, благополучие плода зависит как от состава крови матери и состояния плаценты, так и от собственного кро­вообращения.

Цель, предмет дисциплины и компетенции

Содействовать получению прикладных специальных знаний, способствующих росту профессионализма экономиста-менеджера и дальнейшему всестороннему развитию личности. Дать обзор наиболее универсальных математических методов в экономике недвижимости и математических моделей объектов оценки, продемонстрировать преимущества применения современных информационных технологий при моделировании операций с землей и недвижимым имуществом, сосредоточить усилия на формировании у студентов управленческого и экономического мышления.

Дисциплина «Математические методы в экономике недвижимости (включая математические модели объектов оценки)»базируется на ранее изученных дисциплинах «Информатика», «Математика», «Экономика недвижимости», «Статистика» и является основой для подготовки квалификационной работы — дипломной работы.

Изучению данного курса должно предшествовать изучение перечисленных дисциплин. Без знания экономики недвижимости, статистики невозможна грамотная постановка задачи, их разработка, решение и анализ результатов. Необходимо также хорошо знать логику математических преобразований, чтобы глубже и уметь объяснить результат оптимального или имитационного моделирования, т. е. интерпретировать информацию, чтобы уметь скорректировать решение и получить новый более рациональный вариант. недвижимости» являются количественные характеристики процессов и взаимосвязей в операциях с объектами недвижимости.

Основное содержание курса – методы моделирования операций с объектами и модели оценки объектов недвижимости. Они включают комплекс приемов и правил по постановке задач, их математической формализации и анализ полученных решений. Исходя из этого, следуют основные задачи курса:

Экономист-менеджер в области общих математических и естественно-научных дисциплин должен иметь представление:

Знать:

Предметом курса «Математические методы в экономике

· сущность, происхождение и развитие науки о математических методах в экономике недвижимости;

· типы, виды и классы математических методов и моделей, применяемых для принятия управленческих и экономических решений, их роли в оценке недвижимого имущества и операциях с ним;

· стадии экономико-статистического моделирования, их содержание и последовательность разработки модели;

· приемы математической формулировки отдельных связей и условий;

· содержание информационного обеспечения процесса моделирования;

· новейшие информационные технологии в моделировании оценки объектов недвижимости.

Уметь использовать и решать задачи:

· выделять наиболее существенные характеристики и количественные связи моделируемого объекта;

· современные методы и модели, применяемые в экономике недвижимости;

· эконометрические модели для описания объектов оценки;

· анализировать получаемые на ПЭВМ решения

· информационные технологии для оптимизации экономических решений.

Иметь навыки:

· применения методов математического моделирования при планировании операций с недвижимым имуществом и оценки объектов земельно-имущественного комплекса;

· владения компьютерными технологиями при подготовке и реализации экономических решений

· формирования экономической постановки задач, либо отдельных их этапов с помощью вычислительной техники.

 

 

 

Схема движения крови у плода. Кровообращение плода в фетальном периоде развития характеризуется тем, что богатая пита­тельными веществами и кислородом кровь из сосудов плацентар­ных ворсинок собирается в пупочные вены и по ним переходит в организм плода. Насыщение гемоглобина этой крови кислородом составляет около 80%, что значительно ниже, чем во внеутробной жизни. Перед воротами печени пупочная вена разделяется на две ветви. Одна из них, частично анастомозируя с плохо развитой воротной веной в виде нескольких веточек, проникает в печень и, пройдя через ее паренхиму, по системе возвратных печеноч­ных вен впадет в нижнюю полую вену.

По другой ветви пупочной вены большая часть плацентарной крови поступает в нижнюю полую вену, где смешивается с венозной кровью из нижней половины тела (от нижних конечностей, органов таза, кишечника, печени). Следо­вательно, печень по сравнению со всеми другими органами плода получает наиболее оксигенированную (практически чисто плацен­тарную) кровь.

Смешанная кровь из нижней полой вены поступает в правое предсердие, куда впадает также верхняя полая вена, несущая чи­сто венозную кровь из верхней половины тела. В правом предсер­дии оба потока полностью не смешиваются, при этом большая часть крови из нижней полой вены благодаря особой складке на стенке правого предсердия направляется к овальному окну, через него — в левое предсердие и далее в левый желудочек и аорту. В левое предсердие поступает также небольшое количество крови из легочных вен от нефункционирующих легких. Однако это сме­шение не оказывает существенного влияния на газовый состав крови левого желудочка. Чисто венозная (наименее оксигенированная) кровь, попавшая в правое предсердие из верхней полой вены, устремляется преимущественно в правый желудочек, а от­туда в легочную артерию.

Сосуды легких у плода сужены вследствие сокращения их от­носительно хорошо развитой гладкой мускулатуры в ответ на недостаток кислорода (гипоксия). В связи с этим сопротивление сосудов малого круга очень велико (в 5 раз выше, чем большого) и давление в правом желудочке в систоле повышается до 70 — 80 мм рт.ст., что на 10 мм больше, чем в левом желудочке и аорте. Однако и при этом условии через малый круг у плода протекает очень небольшое количество крови (около 10 %). Следовательно, малый круг кровообращения у плода практически не функциони­рует. Основная часть крови из правого желудочка через открытый артериальный проток направляется в нисходящую часть аорты, ниже места отхождения больших сосудов, питающих мозг, сердце и верхние конечности. Из нисходящей аорты кровь поступает в сосуды нижней половины тела.

Через ткани плода протекает не вся выброшенная сердцем кровь. Значительная ее часть через пупочные артерии попадает в пла­центу, где обогащается кислородом, питательными веществами и вновь поступает через пупочную вену к плоду.

Тем не менее интенсивность кровотока через ткани плода зна­чительно выше, чем у взрослого. На 1 кг массы тела кровоток у плода составляет 185 мл/мин, у взрослого — 70 мл/мин. При этом в наиболее выгодных условиях оказываются печень, сердце, го­ловной мозг и верхние конечности, что способствует их более быстрому развитию.

Таким образом, для кровообращения плода характерны следу­ющие особенности:

 

1. Связь между правой и левой половиной сердца и крупными
сосудами (два праволевых шунта: овальное окно и артериальный
проток). Правый и левый желудочки сердца нагнетают кровь в
аорту, т. е. работают параллельно, а не последовательно, как пос­ле рождения.

 

2. Значительное превышение вследствие наличия праволевых
шунтов минутного объема большого круга кровообращения над
минутным объемом малого круга (нефункционирующие легкие).

 

3. Поступление к жизненно важным органам (мозг, сердце,
печень, верхние конечности) более богатой кислородом крови,
чем к другим органам.

4. Низкое кровяное давление в аорте и легочной артерии, с
некоторым преобладанием последнего.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:314

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.