Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Подходы к лидерству и стили лидерства

Формальное и неформальное лидерство

Обязательное условие лидерства – обладание властью в конкретных формальных или неформальных организациях самых разных уровней и масштаба, от государства и даже группы государств до правительственных учреждений, местного самоуправления или народных и общественных групп и движений. Формализованная власть лидера закрепляется законом, но во всех случаях лидер имеет социальную и психологическую, эмоциональную опору в обществе или в коллективах людей, которые за ним следуют.

Выделяют формальное и неформальное лидерство. В первом случае воздействие на подчиненных оказывается с позиций занимаемой должности. Процесс влияния на людей через личные способности, умения и другие ресурсы получил название неформального лидерства.

Считается, что идеальным для лидерства является сочетание двух основ власти: личностной и организационной. Проблемы лидерства являются ключевыми для достижения организационной эффективности. С одной стороны, лидерство рассматривается как наличие определенного набора качеств, приписываемых тем, кто успешно оказывает влияние или воздействует на других, с другой, лидерство – это процесс преимущественно не силового воздействия в направлении достижения группой или организацией своих целей. Лидерство представляет собой специфический тип управленческого взаимодействия, основанный на наиболее эффективном сочетании различных источников власти и направленный на побуждение людей к достижению общих целей.

Лидерство как тип отношений управления отлично от собственно управления и строится больше на отношениях типа «лидер – последователь», чем «начальник – подчиненный». Не любой менеджер использует лидерство в своем поведении. Продуктивный менеджер не обязательно является эффективным лидером, и наоборот. Успех в управлении не компенсирует плохого лидерства.

Подходы к изучению лидерства различаются комбинацией трех основных переменных, привлекающих внимание исследователей по сей день: лидерские качества, лидерское поведение и ситуация, в которой действует лидер. Важную роль при этом играют характеристики и поведение последователей. Каждый из подходов предлагает свое решение проблемы эффективного лидерства.

Ранние традиционные концепции предлагали определять эффективное лидерство на основе либо качеств лидера, либо образцов его поведения. Ситуационность в этих случаях во внимание не принималась. Эти концепции в конечном счете утонули в бесконечном множестве выявленных качеств и образцов поведения, так и не создав завершенной теории.

Что касается стилей лидерства, то на сегодняшний день наиболее популярными являются следующие :

– авторитарный;

– демократический;

– либеральный;

– попустительский.

Директивный (авторитарный) стиль.

Обычно используется формальным лидером. Руководитель, который использует данный стиль, как правило, считает, что его функции ограничиваются тем, что он должен отдавать команды и указания, а также строго контролировать выполнение его личных предписаний. При этом контролируются не результаты, а способы их достижения, что ограничивает сотрудников в проявлении инициативы. Руководитель, использующий такой стиль руководства. старается подчинить сотрудников своей воле, не прислушивается к мнению окружающих, рассчитывает только на себя, полагая, что подчиненным нельзя давать свободу и предоставлять право нести ответственность за свои действия, поскольку он сам справится с этим лучше.

Демократический стиль. Лидер, использующий коллегиальный стиль управления, должен уметь пользоваться демократическими методами в своей работе. Для этого он должен обладать определенными знаниями и навыками, соответствующим уровнем профессиональной культуры, а также должен иметь опыт работы и определенную предрасположенность для такого стиля управления.

Либеральный стиль. Лидер, использующий либеральный стиль управления, является (старается быть) посредником во взаимоотношениях между подчиненными, которых он, как правило, уважает, относится как к коллегам, доброжелательно, старается способствовать решению их проблем. Контроль над подчиненными у такого лидера выражен слабо, даже если он и видит какие-либо недоработки, то старается легко, как бы отстраненно намекнуть на них, поскольку опасается ссор и конфликтов, а также не стремится к служебной карьере.

Попустительский стиль. Является гипертрофированной формой либерального и характеризуется полным отстранением лидера от управления группой, что в конечном счете приводит к его смещению.

Следует отметить, что в практической деятельности «в чистом» виде ни один из стилей не встречается.

Заключение

Лидерство многоаспектно, причем не все его аспекты равнозначны, тем не менее общепризнанным является наличие влияния одного или нескольких человек на преобладающее большинство других членов группы или предприятия в целом. Однако, лидерство не исчерпывается влиянием.

Лидерство всегда формируется в процессе взаимодействия людей при решении общих задач, является одной из форм межличностного взаимодействия и включает пять основных элементов: сам лидер, его последователи, группа, ситуация и задача, которую решает группа взаимодействующих людей.

Лидер — первый, основной участник процесса или отдельного акта лидерства. Лидеру присущи определенные черты, выделяющие его среди других. Это компетентность, коммуникабельность, интуиция и другие качества, способствующие достижению, а затем и удержанию в течение некоторого времени лидирующего положения.

Потребности человека не замыкаются на его профессиональной деятельности. В зависимости от опыта, ситуации и мотивационной структуры профессиональные мотивы трансформируются в потребности самовыражения и через них в необходимость лидерства в определенной сфере, ситуации или группе людей. С одной стороны, процессы формирования мотивов лидерства вызваны недостаточностью мотивации только профессиональной деятельности, с другой – профессиональное обучение является наиболее надежным фундаментом организационного лидерства.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:424

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.