Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ТЕХНОЛОГИИ И МОДЕЛИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Существует традиционная технологическая схема процесса раз­работки и принятия управленческого решения (рис. 8.5).

 

 

 


Стадия I. ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ РЕШЕНИЯ
· Восприятие и признание проблемы · Интерпретация и формулирование проблемы · Определение критериев успешного решения

 

Стадия II. ВЫРАБОТКА РЕШЕНИЯ
· Разработка альтернатив · Оценка альтернатив · Выбор альтернативы

 

 

Стадия III. ВЫРАБОТКА РЕШЕНИЯ
· Организация выполнения решения · Анализ и контроль выполнения решения · Обратная связь и корректировка

 

 

 


Рис. Процесс принятия решения

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

 

 

В ряде организаций формируются системы управления персо­налом, объединяющие под единым руководством заместителя ди­ректора по управлению персоналом все подразделения, имеющие отношение к работе с кадрами.

Система управления персоналом организации система, в ко­торой реализуются функции управления персоналом. Она вклю­чает подсистему общего и линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций (рис. 5.2).

Подсистема общего и линейного руководства осуществляет управ­ление организацией в целом, управление отдельными функцио­нальными и производственными подразделениями. Функции этой подсистемы выполняют руководитель организации, его заместители, руководители функциональных и производственных подраз­делений, их заместители, мастера, бригадиры.

Подсистема планирования и маркетинга персонала выполняет следующие функции: разработка кадровой политики и стратегии управления персоналом, анализ кадрового потенциала, анализ рынка труда, организация кадрового планирования, планирование и прогнозирование потребности в персонале, организация рекла­мы, поддержание взаимосвязи с внешними источниками, обеспе­чивающими организацию кадрами.

Подсистема управления наймом и учетом персонала осуществля­ет: организацию найма персонала; организацию собеседования, оценки, отбора и приема персонала; учет приема, перемещений, поощрений и увольнения персонала; профессиональную ориента­цию и организацию рационального использования персонала; управление занятостью; делопроизводственное обеспечение сис­темы управления персоналом.

Подсистема управления трудовыми отношениями проводит: ана­лиз и регулирование групповых и личных взаимоотношений, ана­лиз и регулирование отношений руководства, управление произ­водственными конфликтами и стрессами, социально-психологи­ческую диагностику, контроль за соблюдением этических норм взаимоотношений, управление взаимодействием с профсоюзами.

Подсистема обеспечения нормальных условий труда выполняет такие функции, как: соблюдение требований психофизиологии и эргономики труда, соблюдение требований технической эстетики, охраны труда и окружающей среды, военизированной охраны ор­ганизации и отдельных должностных лиц.

Подсистема управления развитием персонала осуществляет: обу­чение, переподготовку и повышение квалификации; введение в должность и адаптацию новых работников; оценку кандидатов на вакантную должность, текущую периодическую оценку кадров; организацию рационализаторской и изобретательской деятельно­сти; реализацию деловой карьеры и служебно-профессионального продвижения; организацию работы с кадровым резервом.

Подсистема управления мотивацией и стимулированием персона­ла выполняет следующие функции: управление мотивацией тру­дового поведения, нормирование и тарификация трудового про­цесса, разработка систем оплаты труда, разработка форм участия персонала в прибылях и капитале, разработка форм морального поощрения персонала, организация нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом.

Подсистема управления социальным развитием осуществляет: организацию общественного питания, управление жилищно-бытовым обслуживанием и развитием культуры и физического вос­питания, обеспечение охраны здоровья и отдыха, обеспечение детскими учреждениями, управление социальными конфликтами и стрессами, организацию продажи продуктов питания и товаров народного потребления, организацию социального страхования.

Подсистема развития организационной структуры управления выполняет такие функции, как: анализ сложившейся оргструктуры управления, проектирование новой оргструктуры управления, раз­работка штатного расписания, формирование новой оргструктуры управления, разработка и реализация рекомендаций по развитию стиля и методов руководства.

Подсистема правового обеспечения системы управления персона­лом осуществляет: решение правовых вопросов трудовых отноше­ний, согласование распорядительных и иных документов по управ­лению персоналом, решение правовых вопросов хозяйственной деятельности, проведение консультаций по юридическим вопро­сам.

Подсистема информационного обеспечения системы управления персоналом выполняет следующие функции: ведение учета и ста­тистики персонала, информационное и техническое обеспечение системы управления персоналом, обеспечение персонала научно-технической информацией, организация работы органов массовой информации предприятия, проведение патентно-лицензионной деятельности.

В зависимости от размеров организаций состав подразделений будет меняться: в мелких организациях одно подразделение может выполнять функции нескольких подсистем, а в крупных — функ­ции каждой подсистемы, как правило, выполняет отдельное под­разделение. Обобщение опыта отечественных и зарубежных организаций позволяет сформировать главную цель системы управления пер­соналом: обеспечение кадрами, организация их эффективного ис­пользования, профессиональное и социальное развитие. В соответствии с этими целями формируется система управления персоналом организации. В качестве базы для ее построения исполь­зуются принципы т.е. правила и методы, разработанные наукой и апробированные практикой.


Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:313

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.