Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Внешнее управление.

Внешнее управление - процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Эта процедура вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов в случае установления реальной возможности восстановления платежеспособности должника.

Арбитражный суд по результатам проведения финансового оздоровления вправе вынести определение о введении внешнего управления в случае:

• установления реальной возможности восстановления платежеспособности должника;

• проведения собрания кредиторов, на котором было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, появления обстоятельств, дающих основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена.

Совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать два года. Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, но может быть продлен не более чем на шесть месяцев.

С даты введения внешнего управления:

• прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего;

• внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении руководителя должника или предложить ему другую работу на этом же предприятии;

• органы управления должника, временный управляющий, административный управляющий обязаны передать бухгалтерскую и иную документацию должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему;

• вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Платежеспособность должника признается восстановленной при отсутствии признаков банкротства, установленных статьей Федеральным законом.

Для целей Федерального закона под предприятием должника понимается имущественный комплекс, предназначенный для осуществления предпринимательской деятельности. Объектом продажи могут также служить филиалы и иные структурные подразделения должника - юридического лица.

Продажа имущества должника не должна приводить к невозможности осуществления должником своей хозяйственной деятельности.

После накопления денежных средств, достаточных для расчетов с кредиторами определенной очереди, внешний управляющий направляет в арбитражный суд ходатайство о вынесении определения о расчете с кредиторами определенной очереди и уведомляет о направлении указанного ходатайства кредиторов, требования которых включены в реестр требований кредиторов. Ходатайство должно содержать предложение внешнего управляющего о пропорции удовлетворения требований кредиторов.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:376

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.