Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Меры по восстановлению платежеспособности должника

(При заполнении настоящего раздела указывается один из двух предло­женных вариантов.)

Вариант 1

В рамках мер восстановления платежеспособности должника осуществля­ются действия по реорганизации бизнеса должника путем создания на базе имущественного комплекса организации-должника, в смысле п. 1 ст. 86 Фе­дерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», за исключением имущества, не подлежащего включению в конкурсную массу, открытого ак­ционерного общества с замещением в составе активов должника этого имуще­ственного комплекса на акции вновь образованного общества.

(Действия по реорганизации бизнеса должника могут предусматривать соз­дание на базе имущественного комплекса должника одного или нескольких ак­ционерных обществ. В этом случае в плане внешнего управления должны быть указаны состав и стоимость имущества, подлежащего внесению в уставный ка­питал каждого акционерного общества. При этом указанное имущество в сово­купности должно составлять все имущество организации-должника.)

В уставный капитал вновь образуемого общества не включаются также средства, необходимые для осуществления расходов по выполнению плана внешнего управления в соответствии со сметой, указанной в разделе 8 настоя­щего плана.

Единственным учредителем открытого акционерного общества является организация-должник. (В случае создания нескольких акционерных обществ, единственным учредителем каждого из акционерных обществ является орга­низация-должник.)

Все акции вновь образованного акционерного общества подлежат прода­же. Средства, вырученные от продажи акций, направляются на удовлетворе­ние требований кредиторов.

Срок восстановления платежеспособности должника. (Указывается срок, не превышающий 12 месяцев.)

1. Наименование открытого акционерного общества.

2. Порядок определения уставного капитала и количества акций.

Величина уставного капитала открытого акционерного общества опреде­ляется как стоимость активов организации-должника (1-й и 2-й разделы акти­ва баланса) без учета стоимости имущества, не включаемого в конкурсную массу, и средств, необходимых для выполнения плана внешнего управления в соответствии с утвержденной сметой. В случае если рассчитанная таким обра­зом величина уставного капитала превышает 200 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, необходима денежная оценка имущественного комплекса, вносимого в уставный капитал, осуществляемая независимым оценщиком, аккредитованным при ФСДН России. Количество акций определяется путем деления величины уставного капитала на величину номинальной стоимости акций.

3.Категория акций: обыкновенные именные.

4. Номинальная стоимость акции.

5. Способ размещения акций. (Размещение акций осуществляется при уч­реждении акционерного общества. Акции размещаются в собственности орга­низации-должника. Оплата акций общества производится имуществом орга­низации-должника, при этом к моменту регистрации общества оплачивается 100% уставного капитала.)

6. Регистрация проспекта эмиссии____________ .

(требуется, не требуется)

(Регистрация проспекта эмиссии требуется в случае, когда величина устав­ного капитала превышает 50 тыс. установленных законом минимальных раз­меров оплаты труда.)

7. Форма выпуска акций: бездокументарная.

8. Акции открытого акционерного общества, созданного на базе имущест­ва организации-должника, выставляются на продажу единым пакетом, со­ставляющим 100% уставного капитала открытого акционерного общества.

9. Продажа акций открытого акционерного общества, созданного на базе имущества организации-должника, осуществляется в порядке, установленном Положением о продаже акций открытого акционерного общества, созданного на базе имущества организации-должника, и предприятия (бизнеса) должни­ка при применении ускоренной процедуры банкротства, утвержденным рас­поряжением ФСДН России.

10.При продаже акций на первом этапе продажи:

•начальная цена пакета акций —___________ ;

(Начальная цена продажи пакета акций определяется как сумма задолжен­ности организации-должника по денежным обязательствам и обязательным платежам с учетом начисленных санкций.)

•цена отсечения —______________ ;

(Цена отсечения определяется как сумма задолженности по денежным обязательствам и обязательным платежам без учета начисленных санкций.)

•размер задатка —______________ .

(Задаток устанавливается в размере 50% цены отсечения.)

11.В случае если при проведении аукциона была получена заявка на прио­бретение пакета акций от одного участника, пакет акций_______

(продается, не продается)

указанному участнику по начальной цене.

12.При продаже акций на втором этапе:

•начальная цена пакета акций —___________ .

(Начальная цена продажи пакета акций устанавливается в пределах от на­чальной цены до цены отсечения, определенных для первого этапа продажи.)

До момента продажи акций открытого акционерного общества, созданно­го на базе имущества организации-должника, третьим лицам функции совета директоров осуществляет учредитель открытого акционерного общества (ор­ганизация -должник).

В соответствии с решением об учреждении открытого акционерного обще­ства генеральным директором открытого общества назначается внешний управляющий организации-должника.

Внешний управляющий в 5-дневный срок с момента отчуждения акций третьим лицам обязан выписать доверенность представителю акционера (ак­ционеров) на передачу ему всех полномочий генерального директора в соот­ветствии с уставом. С момента выдачи доверенности представителю акционе­ра (акционеров) арбитражный управляющий прекращает исполнение полномочий по управлению обществом.

До момента передачи полномочий по управлению акционерным общест­вом внешний управляющий не имеет права совершать сделки с недвижимым имуществом открытого акционерного общества, а также сделки с иным иму­ществом открытого акционерного общества на сумму свыше 20% стоимости активов открытого акционерного общества. Внешний управляющий несет от­ветственность в соответствии с действующим законодательством за сохран­ность имущества общества, осуществление нормальной хозяйственной дея­тельности общества, защиту интересов общества.

Внешний управляющий в соответствии с действующим законодательством несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные его винов­ными действиями (бездействием).

Вариант 2

В рамках мер восстановления платежеспособности должника осуществля­ется продажа предприятия (бизнеса) должника в соответствии со ст. 86 Феде­рального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Продажа предприятия осуществляется в порядке, установленном Положе­нием о продаже акций открытого акционерного общества, созданного на базе имущества организации-должника, и предприятия (бизнеса) должника при применении ускоренной процедуры банкротства, утвержденным распоряже­нием ФСДН России.

Средства, вырученные от продажи предприятия, направляются на удовле­творение требований кредиторов.

Срок восстановления платежеспособности должника.

(Указывается срок, не превышающий 12 месяцев.)

1.При продаже предприятия на первом этапе продажи:

•начальная цена предприятия —______ .

(Начальная цена продажи предприятия определяется как сумма задолжен­ности организации-должника по денежным обязательствам и обязательным платежам с учетом начисленных санкций.)

• цена отсечения —_________ .

(Цена отсечения определяется как сумма задолженности по денежным обязательствам и обязательным платежам без учета начисленных санкций).

• размер задатка — ________ .

(Задаток устанавливается в размере 50% цены отсечения.)

2.В случае если при проведении аукциона была получена заявка на при­обретение предприятия от одного участника, предприятие___ _____

(продается, не продается)

указанному участнику по начальной цене.

3.При продаже предприятия на втором этапе:

• начальная цена предприятия —______ .

(Начальная цена продажи предприятия устанавливается в пределах от на­чальной цены до цены отсечения, определенных для первого этапа продажи.)

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:298

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.