Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Анализ позитивных тенденций и изменений

 

Управление проектами как новая управленческая культура и технология позволяет форсированно перейти от спонтанного развития в «точках роста» к целенаправленному планомерному развитию, от отдельных проектов и программ через проектно-ориентированные организации и компании к проектно-ориентированному бизнесу и обществу в целом.

Широкое применение проектного управления позволит в относительно короткое время (2-3 года) значительно ускорить решение ряда задач, определенных правительством РФ, таких, как: повышение эффективности управления государственным имуществом и бюджетной эффективности, повышение прозрачности государства, в т.ч. бюджетных процессов, улучшение инвестиционного климата, обеспечение инновационной направленности Российской экономики, экономия ограниченных государственных и частных ресурсов за счет применения УП.

По оценкам ведущих российских экспертов широкое применение современных технологий Управления проектами и программами позволит в целом повысить эффективность экономики страны как минимум на 15-20%.

Изменение приоритетов в развитии экономики привело к росту инвестиций в энергетические проекты (сооружение АЭС в России и за рубежом, сооружение теплоэлектростанций), а также подъему машиностроения, росту западных заказов в судостроении. По-прежнему особенно эффективно применение УП в нефтегазовой отрасли, связи, высокотехнологичных производствах, строительстве, проектах, связанных с применением информационных технологий, а также социально-экономических проектах. При этом экономия затрат на осуществление проектов составляет в среднем на 22-27% (максимальное значение - до 40% в строительстве и социально-экономических проектах), сокращение времени в среднем на 17-20% (максимальные значения - 24-30% в проектах Hi-Tech, строительстве, информационных технологиях и при реализации социально-экономических проектов).

При работе с российскими компаниями основной упор делается на разработку и внедрение систем УП, а также создание корпоративных стандартов, включающих описания бизнес-процессов с регламентами и инструкциями. Такой подход снижает объем обучения (пользователи работают по инструкциям), кроме того, он снижает риск вложения денег в обучение специалистов (могут перейти в другие компании).

Новая политика Primaveraпо выпуску специализированных серий программных продуктов для управления проектами, ориентированных на вертикальные рынки, а также методологии их внедрения в полной мере способствует сокращению сроков и издержек на внедрение корпоративных систем управления проектами у пользователей.

Тенденции развития экономики, накопленный опыт внедрения систем управления проектами на базе решений от Primavera,зарекомендовавшее себя качество программных продуктов свидетельствуют о хороших перспективах тандема Primavera - ПМСОФТна Российском рынке.

Основанная в 1983г., компания Primavera Systems, Inc.является лидером в разработке и внедрении программного обеспечения для УП. В России, в странах СНГ и Балтии эту фирму представляет ЗАО "ПМСОФТ".

ПМСОФТс 1993г. оказывает полный комплекс услуг по созданию информационных систем управления проектами, поставке и русификации специализированных программных продуктов. Специалисты ПМСОФТобеспечивают техническое сопровождение, проведение треннинговых курсов, а также консультируют по вопросам внедрения систем УП, разработки внутрифирменных стандартов, создания моделей проектов и их мониторингу. На российском рынке ПМСОФТтакже представляет компании Primaplan, INTECo, Vignette Corp и Инфострой, занимающиеся разработкой программного обеспечения, автоматизацией дополнительных функций УП, созданием интеграционных модулей.

Руководители ряда компаний-лидеров отраслей, а также нескольких государственных компаний осознали перспективность интенсивного применения методов и инструментария УП и программами - как для реализации конкретных проектов, так и для стратегического выстраивания деятельности бизнесов. Информационные системы управления проектами на базе программных продуктов компании Primavera Systemsуспешно применяются в следующих Российских компаниях: ОАО «Газпром»,НК«ЮКОС», НК «ЛУКОЙЛ»,ОАО Корпорация «ТРАНССТРОЙ», ОАО «Мосметрострой»и многих других. Методы проектного управления были также использованы при реализации двух проектов ГП Концерна «Росэнергоатом»- на строительстве первого блока Ростовской и третьего блока Калининской АЭС, а также в проекте развития судостроения «Адмиралтейская верфь» (Санкт-Петербург).

Тем не менее, к настоящему моменту сделаны лишь первые шаги в применении УП в России. Широкое использование методов проектного управления позволит значительно (до 25%) повысить эффективность экономики при условии использования уже имеющихся ресурсов.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:475

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.