Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пищеварочного котла КПЭСМ-60М

 

В этом случае реле КV1 своим замыкающим контактом КV1.1 обесточивает цепь управления, а, следовательно, и силовую цепь. В режиме I работы котла магнитный пускатель КМ1 размыкает три замыкающих контакта КМ1.1, КМ1.2, КМ1.3 в силовой цепи и контакт КМ1.4 в цепи сигнальной лампы НL1 и замыкает размыкающий контакт КМ1.5 в цепи обмотки магнитного пускателя КМ2. Образуется цепь питания обмотки магнитного пускателя КМ2, .который срабатывает и тремя замыкающими контактами КМ2.1, КМ2.2, КМ2.4 и размыкающим контактом КМ2.3 в силовой цепи соединяет последовательно три нагревателя между фазой А и нулем N, а замыкающим контактом КМ2.5 обеспечивает питание лампы НL2, сигнализирующей о работе котла на низшей ступени мощности. При этом мощность нагрева уменьшается в 9 раз. Когда давление пара в пароводяной рубашке понизится до минимального заданного значения (0,005 - 0,01 МПа), замыкается контакт подвижной стрелки с контактом указателя «min» электроконтактного манометра ВР. Тем самым создается цепь питания обмотки электромагнитного реле КV2, которое срабатывает и размыкает контакты КV2.1, КV2.2, КV2.3 в цепи обмотки магнитных пускателей КМ1 и КМ2 и электромагнитного реле КVЗ. Реле КVЗ обесточивается и размыкает замыкающий контакт КV3.1 в собственной цепи, КVЗ.2 - в цепи обмотки реле КV2 и КVЗ.З - в цепи обмотки магнитного пускателя КМ2, а замыкает размыкающие контакты КVЗ.4 в цепи обмотки магнитного пускателя КМ1 и КVЗ.5 - в цепи обмотки реле КV1 (для режима II работы котла). Реле КV2 обесточивается и замыкает свои размыкающие контакты КV2.1, КV2.2, КV2.3. В результате схема приходит в исходное состояние, соответствующее включению ТЭНов на сильный нагрев (max).

При возникновении «сухого хода» разрывается электролитический контакт электродного датчика ВЕ, а следовательно, и цепь питания обмотки реле КV4, которое отпускает и своим замыкающим контактом КV4.1 обесточивает цепь питания обмотки реле КV1, что приводит к отключению ТЭНов, а размыкающим контактом КV4.2 подключает сигнальную лампу НLЗ.

 

Схема котла пищеварочного типа КЭ

Принципиальная электрическая схема пищеварочных котлов типа КЭ (КЭ-100, КЭ-160, КЭ-250), предназначенных для приготовления бульонов, овощей, гарниров с использованием функциональных емкостей, первых блюд, напитков и кипячения молока в предприятиях общественного питания, приведена на рисунке 2. Цепь управления, защищенная от токов короткого замыкания предохранителями FU1 и FU2, включается с помощью трехполюсного трехпозиционного переключателя SA. Если уровень воды в пароводяной рубашке достаточный, то по цепи электродного датчика ВЕ от вторичной обмотки 220В трансформатора TV получает питание обмотка электромагнитного реле КV1, которое срабатывает и замыкающим контактом КV1.1 подключает в цепь вторичной обмотки 6,3 В трансформатора ТV сигнальную лампу НL с желтым светофильтром, а контактом КV1.2 включает остальную часть цепи управления. При этом получают питание обмотки магнитных пускателей КМ1 и КМ2, которые срабатывают и своими замыкающими контактами КМ1.1…КМ1.3 и КМ2.1…КМ2.3 обеспечивают подачу напряжения 380 В на 6 ТЭНов (полная мощность нагрева), а контактами КМ1.4 и КМ2.4 блокируются соответственно контакты SА2 и SАЗ переключателя SА.

 

 

Рисунок 2 – Принципиальная электрическая схема пищеварочных

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:821

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.