Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Типы форм

Основные сведения о формах

Часть 7. Технология конструирования форм

Аннотация

В результате изучения данной части студенты должны изучить основы конструирования форм; назначение и виды форм; структуру формы; технологию разработки однотабличных и многотабличных форм; виды элементов управления; использование в формах групповых и вычисляемых полей.

 

Форма является удобным средством для просмотра БД, а также для ввода дан­ных и их корректировки. В форме обычно отображаются поля одной строки таблицы или за­проса. Однако в форме можно отображать данные нескольких связанных таблиц или запросов. Применение форм позволяет упростить ввод данных в БД и сократить количество допускаемых ошибок ввода. Для этого форма снабжается:

- форматами ввода;

- условиями проверки вводимых данных;

- масками ввода для ввода стандартизованной информации;

- пояснительным текстом;

- группировкой данных, приближающей ее вид к бумажному бланку.

При проектировании формы можно использовать текстовые строки, рисунки и линии, кнопки, списковые окна и т.п. Форма проектируется при помощи панели эле­ме­нтов.

Форма может размещаться на одном экране или нескольких экранных страницах.

В форме может быть разрешено или запрещено корректировать определенные данные или вообще ввод новых записей.

С формой можно работать в 3-х режимах:

- в режиме конструктора;

- в режиме формы;

- в режиме таблицы.

Форму можно вывести на печать. Формы обладают многочисленными свойствами, настройка которых позволяет облегчить работу с ними и обеспечить их дизайн на любой вкус.

При конструировании формы определяется, из каких таблиц и запросов нужно отображать данные, какие именно поля должны быть представлены в форме, нужны ли вычисляемые поля, какие графические элементы следует применить для ее оформления - линии, рисунки, поясняющий текст.

Создание формы осуществляется либо с помощью мастера, либо в режиме конструктора.

 

 

В Access можно создать формы следующих типов:

- форма в столбец или полноэкранная форма;

- ленточная форма;

- табличная форма;

- форма главная / подчиненная;

- сводная таблица;

- форма - диаграмма.

Форма в столбец представляет собой совокупность определенным образом расположенных полей ввода с соответствующими им метками и элементами управления. Форма позволяет отобразить на экране полей только одной записи.

Ленточная форма служит для отображения полей нескольких записей. Поля не обязательно располагаются в виде таблицы, однако для одного поля отводится столбец, а метки поля располагаются как заголовки столбцов.

Табличная форма отображает данные в режиме таблицы.

Форма главная/подчиненная представляет собой совокуп­ность формы в столбец и табличной. Ее имеет смысл создавать при работе со связанными таблицами, в которых установлена связь типа «один-ко-многим».

Форма Сводная таблица выполняется мастером создания сводных таблиц Excel на основе таблиц и запросов Access (мастер сводных таблиц является объектом, внедренным в Access, чтобы использовать его в Access необходимо установить Excel). Сводная таблица представляет собой перекрестную таблицу данных, в которой итоговые данные располагаются на пересечении строк и столбцов с текущими значениями параметров.

Форма с диаграммой. В Access в форму можно вставить диаграмму, созданную Microsoft Graph. Graph является внедряемым OLE приложением и может быть запущен из Access. С внедренной диаграммой можно работать так же, как и с любым объектом OLE.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:354

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.