Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Состав и структура информационной системы

Классификация информационных систем

 

В зависимости от сферы деятельности, характера задач и выполняемых управленческим персоналом должностных функций ИС условно можно классифицировать по следующим признакам:

1. По виду решаемых задач:

- корпоративные, региональные и другие ИС, предназначенные для управления предприятиями, организациями, офисами, корпорациями и т.д. К этому же классу можно отнести информационно-справочные системы, ориентированные на поиск информации в различных средах (архивах, библиотеках, фондах корпоративной системы, Интернете и т.д.);

- вычислительные системы – предназначены для решения математических (технических) задач, например, управление робототехническими комплексами, средствами связи, транспортом, летательными аппаратами и т.д. К классу вычислительных систем можно отнести также системы управления непрерывными и дискретными технологическими процессами, а также САПР – системы автоматизированного проектирования машин и строительных сооружений.

2. По отраслевой принадлежности: ИС промышленности, ИС транспорта, ИС связи и т.д. Каждая отрасль имеет специфику объекта управления, которая должна учитываться в процессе создания ИС.

3. По виду объекта управления:

- предназначенные для управления собственным объектом – корпоративные ИС (КИС). Это системы для решения задач управления предприятием, концерном, синдикатом и т.д. Как правило, КИС обслуживает крупные, территориально распределенные организации, состоящие из нескольких уровней управления, и охватывают в большинстве случаев всю финансово-хозяйственную деятельность предприятия с том числе филиалы и дочерние фирмы, входящие в холдинговые компании и концерны;

- не имеющие собственных объектов управления – региональные ИС, к которым относятся налоговые, банковские, страховые, финансовые и статистические системы, предназначенные, с одной стороны, для обслуживания КИС, а с другой - для получения от них необходимых данных, которые после обобщения позволяют управлять регионом и страной в целом.

4. по уровню интеллектуальности;

- высокоинтеллектуальные – экспертные системы, системы, построенные на принципах интеллектуальной обработки данных (генетические алгоритмы, нейросети, нечеткие выводы и т.д.);

- низкоинтеллектуальные – системы, построенные на OLTP- и OLAP-технологиях (хранилища данных). Особое место в данном классе занимают автоматизированные системы обучения, которые лишены недостатков традиционных систем обучения (пассивность и невозможность учета индивидуальных особенностей обучаемых).

Приведенные классификации отражают лишь часть существующих на сегодня ИС. Со временем появляются новые системы, которые трудно учесть в одной какой-либо системе классификации.

 

 

В настоящее время существуют два подхода к построению информационных систем: позадачный и процессный. Эти подходы отражают различные взгляды на систему управления предприятием, организацией, корпорацией, офисом. Первый подход, исторически появившейся ранее, базируется на функциональной модели управления предприятием, отражающей выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей согласно целям и функциям управления. В структуре таких ИС выделяют функциональную часть, отражающую цели и задачи управления, и обеспечивающую часть, содержащую средства решения задач.

В соответствии с данным подходом ИС создается как инструмент, предназначенный для автоматизации функций управления, типовыми среди которых являются прогнозирование, планирование, учет, анализ, регулирование. Для реализации одной функции или ее части создаются функциональные подсистемы. Функциональные подсистемы состоят из комплексов функциональных задач – например, подсистема административного управления может состоять из следующих комплексов: хозяйственное планирование, управление кадрами и т.д.

Функционирует ИС следующим образом. На вход служб аппарата управления (производственный отдел, финансовый отдел, отдел сбыта и т.д.) поступают данные из внешней среды и от объекта управления, где они проверяются, анализируются, корректируются и в соответствии с целями управления направляются в ИС.

Прямая связь обеспечивает передачу исходных данных вначале в функциональные подсистемы, где решается соответствующая функциональная задача. Результаты решения передаются по каналам прямой связи на объект управления (цехи, склады, службы и т.д.).

Обратная связь, отражающая фактическое состояние объекта управления, вместе с информацией, поступившей из внешней среды, направляется в аппарат управления, Из внешней среды поступает информация о партнерах, конкурентах, ценах, поставщиках, потребителях готовой продукции и т.д.

Обеспечивающая часть ИС состоит из информационного, программного, технического, организационного обеспечения и т.д.

Информационное обеспечение - это структурированное множество всех управленческих документов и их машинных носителей, применяемых для автоматизации управления. Программное обеспечение – это комплекс программ, описаний и инструкций, обеспечивающих создание и отладку программ, и решение задач. Программное обеспечение состоит из двух частей: общее и специальное. Под техническим обеспечением понимают множество компьютеров, связанных в сеть, сетевое оборудование и каналы связи.

При позадачном подходе к управлению ИС есть не что иное, как множество связанных между собой АРМ., обслуживающих различные уровни управления. Структура сети АРМ отражает в большинстве случаев организационную структуру управления предприятия.

Однако позадачный подход в управлении обладает рядом недостатков:

- размытость, а иногда и отсутствие ответственности на различных стадиях производства и реализации продукции за конечный результат управления;

- сложность увязки всех функций производства и управления в единую технологию.

В настоящее время постепенно развивается новый подход к управлению – процессный. Этот подход ориентирует на управления не отдельными структурными подразделениями предприятия, выполняющими свои функциональные обязанности, а сквозными бизнес-процессами. Эти процессы связывают воедино деятельность определенных структурных подразделений, предназначенных для производства конкретного конечного продукта или услуги.

Весь путь от поставщика сырья и материалов до потребителя готовой продукции можно представить в виде следующей цепочки:

Транспорт Транспорт Транспорт Транспорт

 

Под бизнес-процессом понимается совокупность действий, выполнение которых позволяет получить конечный результат (товар или услугу). Поэтому важнейший шаг при создании ИС на основе данного подхода – выделение бизнес-процессов, которые делятся на следующие классы: основные, вспомогательные, сопутствующие.

Основные бизнес-процессы – это процессы, которые создают то главное, ради которого и существует предприятие (товар, услуга). В большинстве случаев они отражают выпуск продукции и обслуживание конечных потребителей, материально-техническое снабжение, производство, сбыт готовой продукции, послепродажные услуги и т.д.

Вспомогательные бизнес-процессы, как правило, соответствуют управленческой деятельности: планирование, учет, процессы на складе, маркетинг, финансовая деятельность и т.д.

Сопутствующими бизнес-процессами являются процессы, предназначенные для жизнеобеспечения основных и вспомогательных процессов. Например, процессы обеспечения кадрами, юридическое обеспечение и т.д.

Бизнес-процессы состоят из бизнес-операций, выполняемых с помощью АРМ. Каждый бизнес-процесс характеризуется определенными во времени началом и концом, интерфейсом с другими процессами, последовательностью выполнения бизнес-операций, а также владельцем бизнес-процесса, т.е. лицом, которое несет ответственность за его выполнение. Их выделение и их увязка позволяют получить единую многоуровневую бизнес-модель предприятия, под которым понимается структурированное графическое описание сети процессов и операций, связанных документами, информационными потоками и организационными предписаниями. Такая информационная сеть отражает деятельность структурных подразделений предприятия.

Моделирование бизнес-процессов состоит в последовательном отражении всех бизнес-операций. Например, процесс покупки материалов состоит из получения счета, его оплаты, получения материалов по накладной и их оприходования на склад. Из подобных операций и состоит большинство вспомогательных бизнес-процессов. Управление бизнес-процессами называется инжинирингом бизнеса.

 

Поддержка и управление бизнес-процессами осуществляется современными ERP- системами.

Процессный подход к управлению изменяет структуру ИС. Функциональная часть не исчезает, но принимает форму бизнес-процессов, которые поддерживаются, как и прежде, обеспечивающими подсистемами.

Прямая и обратная связи, а также входы и выходы остаются прежними. Разница состоит в том, что функциональная часть представляет собой не множество задач, а набор бизнес-процессов. Их автоматизация осуществляется на основе АРМ. При этом к некоторому бизнес-процессу имеют отношение специалисты из различных служб. Например, бизнес-процесс «Производство» обслуживают специалисты из производственного, финансового и других отделов.

Обеспечивающая часть, как и ранее, предоставляет средства для функционирования АРМ: обслуживание технических средств, предоставление внутренней и внешней информации, модификация устаревших программ и т.д.

Какой бы подход для создания ИС не был выбран, разработка ИС осуществляется на основе следующих основных принципов, выполнение которых является обязательным.

1. Принцип системности – требует рассматривать анализируемое предприятие, как единое целое, выделять типы связи меду структурными элементами или бизнес-процессами, устанавливать направления информационных потоков, а также функции отдельных структурных подразделений. В результате все составные части объекта будут объединены и согласованы по целям функционирования по входным и результирующим документам и защите информации.

2. Принцип развития – заключается в том, что ИС должна создаваться с учетом постоянного изменения информационных потребностей пользователя. Данный принцип требует разработки средств, с помощью которых ИС может адаптироваться или модернизироваться в соответствии с новыми требованиями. В настоящее время главное требование в том, что разработчики должны организовать постоянное сопровождение ИС в процессе эксплуатации.

3. Принцип совместимости – построение открытой ИС, ориентированной на максимальное использование стандартов программного, технического и иного обеспечения. Согласно теории систем существует два вида систем: открытые и закрытые. Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия независимы от окружающей систему среды. Открытая система характеризуется взаимодействием с внешней средой. Принцип совместимости требует, чтобы предприятие рассматривалось в качестве открытой системы, т.к. оно зависит от поставщиков, конкурентов, налоговой и таможенной политики правительства и т.д., с учетом внешней информации в его деятельности.

4. Принцип непосредственного участия работников предприятия в процессе обследования и разработки ИС. Непрерывный контроль со стороны заказчика позволяет избежать неправильных постановок задач и ускорить процесс внедрения системы.

5. Принцип безопасности – обеспечение безопасности всех информационных процессов.

6. Принцип эффективности – достижение рационального соотношения между затратами на создание ИС и результатами, получаемыми в процессе ее эксплуатации.

Принципы создания ИС в определенных предметных областях имеют свою специфику, которая предполагает выполнение каких-либо дополнительных требований. Например, в ИС бухгалтерской ориентации требуется:

- ориентироваться на стандартные методы учета и типовые формы бухгалтерского учета (методика Минфина РФ);

- соблюдать модульное построение, ориентированное на участки учета;

- ориентироваться на класс предприятия (малое, среднее, крупное) и т.д.

Исследования последних 30 лет показали, что повышение производительности за счет использования информационных технологий достигается очень редко. Главная причина в том, что новые информационные технологии часто являются зеркальным отображением предыдущих методов и процессов. Осознание того привело к появлению нового направления в области управления – реинжиниринга бизнес-процессов, под которым понимается улучшение или совершенствование уже существующего бизнес-процесса за счет использования информационных технологий с параллельным фундаментальным осмыслением радикальной переориентацией деловых процессов для достижений резких улучшений важных показателей (повышение производительности, улучшение качества, снижение себестоимости).

Практика показывает, что на многих предприятиях бизнес-процессы могут автоматизироваться различными специальными прикладными программами. Управленческому персоналу нужна информация о состоянии всех бизнес-процессов. Для того, чтобы вести сквозное управление всеми бизнес-процессами, необходимо связать их в единую цепочку. Для этого разработаны специальные технологии, известные как технологии «потока работ» (Workflow). Технологии такого рода позволяют:

- единообразно описывать бизнес-процессы на основе общеизвестных международных стандартов;

- интегрировать различные программные системы.

Аккумуляция бизнес-процессов с помощью технологий Workflow позволяет контролировать ход всех процессов в целом.

Для того, чтобы было возможно воспроизводство всех бизнес-процессов в целом, необходимо в соответствии с международным стандартом выполнить их описание в одной из общеупотребительных нотаций. В настоящее время на рынке представлено достаточно много средств, в той или иной степени удовлетворяющих требованиям проектирования ИС. Одной из наиболее удачных по критерию эффективность – стоимость является разработка фирмы Computer Associates.

Для проведения анализа и реорганизации бизнес-процессов предназначено средство верхнего уровня All Fusion Process Modeler, поддерживающего методологии IDEF0 (функциональная модель), IDEF3 (Workflow Diagram) и DFD (Data Flow Diagram). Функциональная модель предназначена для описания существующих бизнес-процессов на предприятии (т.н. модель AS – IS) и идеального положения вещей - того, к чему нужно стремиться (модель TO - BE).

Методология IDEF0 предписывает построение иерархической системы диаграмм – единичных описаний фрагментов системы. Сначала проводится описание системы в целом и ее взаимодействия с окружающим миром (контекстная диаграмма), после чего проводится функциональная декомпозиция – система разбивается на подсистемы и каждая подсистема описывается отдельно (диаграммы декомпозиции). Затем каждая система разбивается на более мелкие и так далее до достижения нужной степени подробности. После каждого сеанса декомпозиции проводится сеанс экспертизы: каждая диаграмма проверяется экспертами предметной области, представителями заказчика, людьми, непосредственно участвующими в бизнес-процессе. Такая технология позволяет построить модель, адекватную предметной области на всех уровнях абстрагирования. Если в процессе моделирования нужно осветить специфические стороны технологии предприятия, можно переключиться на любой ветви модели на нотацию IDEF3 или DFD и создать смешанную модель. Методология IDEF3 включает элемент «перекресток», что позволяет описать логику взаимодействия компонентов системы. С помощью диаграммы потоков данных DFD (ДПД) можно воспроизвести функции и связи между реальными процессами и объектами, данные и их взаимосвязи, поведение системы.

Диаграммы потоков данных содержат процессы, источники и приемники информации. При этом модель бизнес-процесса состоит из вкладываемых друг в друга диаграмм различной общности (общих и детальных). Потоки данных могут быть двунаправленными, если процесс не только потребляет данные, но и пополняет (обновляет) их.

В соответствии с четвертым принципом разработки и внедрения ИС особую роль в процессе моделирования ИС играет конечный пользователь, т.к. он принимает участие в обследовании предприятия м внедрении всех информационных технологий. Его участие зависит от выбранного пути внедрения ИС:

- проектирование и внедрение ИС собственными силами или силами проектной организации;

- приобретение и внедрение готовой системы собственными силами или силами разработчика.

Первый путь целесообразен в том случае, если специфика объекта управления не позволяет воспользоваться готовыми программными системами. Создание ИС собственными силами, как правило, происходит с привлечением консалтинговых фирм для изучения и описания существующих на предприятии бизнес-процессов.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:489

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.