Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Административное управление

Тема 3.3. Управление недвижимостью на оперативном уровне

Управление недвижимостью на оперативном уровне осуществляется по заданию управляющего имуществом на тактическом уровне и подразуме­вает выполнение работ по содержанию одного или более комплексов. При этом решаются оперативные задачи управления недвижимостью в отноше­нии как комплекса, так и потребителей.

Управляющий на оперативном уровне вносит в рамках предоставленного бюджета расходов и доходов вклад в повышение доходов от эксплуатации имущественных фондов. В управлении недвижимостью на этом уровне можно выделить административные, технические и коммерческие (марке­тинговые) функции. Инвестор (конечный собственник), как правило, по­ручает оперативное управление объектом специализированным управляю­щим организациям. Выбор при этом возможен как по территориальному признаку, так и по виду специализации. Управляющие организации нара­ботали достаточно опыта в различных секторах рынка недвижимости. В то же время идет процесс профессионализации управления недвижимостью путем обучения специалистов и компьютеризации процесса управления.

В последние годы наблюдается тенденция определенной концентрации управляющих организаций вследствие профессионализации управления и, в особенности, сопряженных с этим расходов. Мнения инвесторов расхо­дятся в том, что касается (пере)поручения некоторых функций в области управления имуществом и недвижимостью — на тактическом и оператив­ном уровнях — специалистам извне (наемным управляющим из управля­ющих организаций). Как правило, оперативное управление недвижимо­стью полностью поручается управляющим организациям.

В некоторых случаях плановые работы по содержанию недвижимости осуществляются силами внутренних специализированных отделов инвес­тора.

В задачи администрации входят: регистрация, систематизация и обра­ботка информации о всех приходящих и выходящих денежных потоках в процессе эксплуатации недвижимости, включая составление отчетов, соглас­но действующему законодательству. Этот перечень дополняется инструк­циями управляющего на тактическом уровне. Помимо этого для нужд ин­формационного обеспечения управления на оперативном и/или тактичес­ком уровне производится сбор, систематизация и обработка информации, имеющей отношение к недвижимости и пользователям. Отдельные состав­ляющие административного управления приведены ниже в таблице 3.

Таблица 3 - Административное управление

Этапы Наименование этапов:
I. инкассо
II. контроль за сменой жильцов
III. ведение расходов на обслуживание/коммунальных расходов
IV. составление отчетности
V. прочее

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:398

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.