Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Организационные структуры органов управления фирмы: общие понятия.

В стратегическом управлении стратегия рассматривается как долгосрочное качественно определенное направление развития орга­низации, касающееся сферы, средств и форм ее деятельности, систе­мы взаимоотношений внутри организации, а также позиции органи­зации в окружающей среде. Если цели организации определяют то, к чему стремится организация, что она хочет получить в результате своей деятельности, то стратегия дает ответ на вопрос, каким спосо­бом, с помощью каких действий организация сумеет достичь своих целей в условиях изменяющегося и конкурентного окружения. Стратегия, помогая продвигаться в сторону конеч­ного состояния, оставляет свободу выбора в изменяющейся си­туации. Стратегия — это генеральное направление действия организации, следование которо­му в долгосрочной перспективе должно привести ее к цели.

Важнейшее дело руководителя - умение пробудить у работников энтузиазм. Для этого необходимо справедливо оценивать заслуги тех работников, которые способствуют повышению качества продукции, снижению ее стоимости, соблюдению срока поставки и т.д. Чтобы стимулировать людей, необходимо обра­щаться с ними как с уважаемыми членами предприятия. Должно существовать взаимное уважение.

Самые преуспевающие руководители нисколько не стесняются спрашивать со­вета у других, когда в этом возникает необходимость. Они не стремятся создать себе образ всезнающего и всемогущего начальника. Обращаться к людям за советом следует по многим причинам. И одна из важнейших состоит в том, что этим вы делаете людям самый большой комплимент.

В руководителе должны гармонично сочетаться умение вести финансовые дела с одной стороны, и абсолютное понимание технологических и производственных процессов - с другой. В то же время необходимо знать рынок и его законы. Руководитель должен замечать и внимательно анализи­ровать сильные и слабые стороны своих конкурентов, знать основы бухгалтерии, понимать принципы существования рынка.

Руководитель должен быть предельно самостоятельным в принятии главных решений, энергичным, мобилизованным, он должен уметь увязать долгосрочный стратегический план пред­приятия с краткосрочным оперативным планом.

Способность руководителя заключается в предвидении событий и умении быс­тро реагировать на все препятствия. Умение предвидеть ход развития событий и способность выработать соответствующую стратегию являются одним из наиболее необходимых качеств хорошего руководителя. Руководительне должен довольствоваться достигнутым, потому что все меня­ется очень быстро, причем не только в области техники, меняются также восприя­тие мышление, моды, вкусы, интересы. Он должен постоянно искать пути, позво­ляющие ему не отставать от происходящих перемен, иначе эти перемены будут происходить постоянно и их нельзя повернуть назад, замедлить или свести на нет. Надо постоянно учить работников, занятых на производстве, службе маркетинга и сбыта и др. ибо они будут иметь дело с товаром, который имеет новые и неизвестные особенности.

При приеме на работу управляющий должен дать понять нанимающемуся, что он заинтересован в его успехе, выразить пожелание, чтобы он стал нужным пред­приятию и получал удовлетворение от работы.

 

Стратегические и тактические планы в системе менеджмента.

Менеджмент как наука направляет свои усилия на объяс­нение природы управленческого труда, установление связей между причиной и следствием, выявление факторов и условий, при кото­рых совместный труд людей оказывается и более полезным, и более эффективным. Знания об управлении позволяют не только своевременно и качественно управлять текущими делами, но и прогнозировать развитие событий, и в соответствии с этим раз­рабатывать стратегию и политику организаций. Поэтому наука уп­равления разрабатывает свою теорию, содержанием которой являют­ся законы и закономерности, принципы, функции, формы и методы целенаправленной деятельности людей и процессов управления.

Умение ставить и реализовывать цели основатель школы научного менеджмента Ф.У. Тейлор определял как искусство точно знать, что предстоит сделать и как сделать это самым лучшим и де­шевым способом. Этим искусством должна обладать определенная категория людей — менеджеров, чья работа состоит в организации и руководстве усилиями всего персонала для достижения целей.

Существуют три основные области выработки стратегии поведения фирмы на рынке.

Первая область связана с лидерством в минимизации издержек производства, т.е. компания добивается самых низких издержек производства и реализации своей продукции. В результате она может за счет более низких цен на аналогичную продукцию добиться завоевания большей доли рынка. Фирмы, реализующие такой тип стратегии, должны иметь хорошую организацию производства и снабжения, хорошую технологию и инженерно-конструкторскую базу, а также хорошую систему распре­деления продукции, т.е., чтобы добиваться наименьших издержек, на высоком уровне должно осуществляться все то, что связано с себесто­имостью продукции. Маркетинг при данной стратегии не должен быть высоко развит.

Вторая область выработки стратегии связана со специализацией производства продукции, т.е. фирма должна осуществлять высокоспециализированные производство и маркетинг для того, чтобы становиться лидером в области производства своей продукции. Это приводит к тому, что покупатели выбирают данную марку даже если цена достаточно высокая. Фирмы, реализующие этот тип стратегии, должны иметь высокий потенциал для проведе­ния НИОКР, иметь прекрасных дизайнеров, прекрасную систему обеспечения высокого качества продукции, а также развитую систе­му маркетинга.

Третья область определения стратегии относится к фиксации определенного сегмента рынка и концентрации усилий фирмы на этом рыночном сегменте,т.е.фирма работает на четко определенном сегмен­те, выясняя потребности рынка в определенного типа продукции, стремится к снижению издержек, проводит политику специализации в производст­ве продукта. Фирма должна строить свою деятельность на анализе потребностей клиентов.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:412

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.