Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Прикладной уровень

Транспортный уровень

Уровень, расположенный над межсетевым уровнем модели TCP/IР, как правило, называют транспортным. Он создан для того, чтобы одноранговые сущности на приемных и передающих хостах могли поддерживать связь, подобно транспорт­ному уровню модели OSI, На этом уровне должны быть описаны два сквозных протокола. Первый, TCP (Transmission Control Protocol — протокол управления передачей», является надежным протоколом с установлением соединений, позво­ляющим без ошибок доставлять байтовый поток с одной машины на любую дру­гую машину объединенной сети. Он разбивает входной поток байтов на отдельные сообщения и передает их межсетевому уровню. В пункте назначения получаю­щий TCP-процесс собирает из полученных сообщений выходной поток. Кроме того, TCP осуществляет управление потоком, чтобы быстрый отправитель не завалил информацией медленного получателя.

Второй протокол этого уровня, UDP (User Data Protocol - пользовательский протокол данных), является ненадежным протоколом без установления соедине­ния, не использующим последовательное управление потоком протокола TCP а представляющем свое собственное. Он также широко используется в одноразовых клиент-серверных запросах и приложениях, в которых оперативность аккуратности. например, при передаче речи и видео.

В модели TCP/IР нет сеансового уровня и уровня представления. В этих уровнях просто не было необходимости, поэтому они не были включены в модель Опыт работы с моделью OSI доказал правоту этой точки зрения: большинство прило­жений в них мало нуждаются.

Над транспортным уровнем располагается прикладной уровень. Он содержит все протоколы высокого уровня. К старым протоколам относятся протокол вир­туального терминала (TELNET), протокол переноса файлов (FTP) и протокол электронной почты (SMTP), как показано на рис. 1.18. Протокол виртуального терминала позволяет пользователю регистрироваться на удаленном сервере и ра­ботать на нем. Протокол переноса файлов предоставляет эффективный способ перемещения информации с машины на машину. Электронная почта изначально представляла собой разновидность переноса файлов, однако позднее для нее был разработан специальный протокол. С годами было добавлено много других про­токолов, таких как DNS (Domain Name Service — служба имен доменов), позво­ляющая преобразовывать имена хостов в сетевые атреса, NNTP (Network News Transfer Protocol — сетевой протокол передачи новостей), HTTP, протокол, ис­пользуемый для создания страниц на World Wide Web, и многие другие.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:392

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.