Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Административные методы управления

Деятельность по управлению невозможна без разумного применения административных методов, которые нередко называют организационно-административными или организационно-распорядительными. С их помощью формируются основные системы управления в виде устойчивых связей и отношений, положений, предусматривающих права и ответственность подразделений аппарата управления, отдельных элементов управляемой системы.

Административные методы управления в таможенных органах – это методы властной мотивации, прямого воздействия, в основе которых лежат организационные отношения.

Формы и масштабы применения административных методов определяются задачами управляющего органа, уровнем организации производства, квалификацией и культурой работников, принимающих решения. Чем полнее представлены эти параметры, тем меньше потребности в административном вмешательстве.

В процессе реализации в таможенных органах таких функций управления, как организация и регулирование, с помощью организационно-распорядительных (административных) методов формируются отношения, которые включают такие аспекты деятельности сотрудников и коллективов, как долг, полномочия, ответственность, дисциплинарные требования и др. Особенность организационно-распорядительных методов в таможенных органах, как государственных, состоит в том, что они:

выражают прямое директивное воздействие на систему в целом или на ее элементы в отдельности;

дают возможность руководителю таможенного органа принимать однозначное решение;

основаны на обязательности исполнения нормативно-правовых и директивных документов.

Организационно-административные методы включают в себя организационное регламентирование (чем должен заниматься сотрудник, его права, ответственность подразделений), которое предусматривает большое количество нормативов, затрагивающих все стороны деятельности организации: методические указания, должностные и рабочие инструкции. Примеры методов: аттестация работников, правила внутреннего распорядка, должностная инструкция и т.д.

В таможенных органах применяются три группы административных методов: организационные, распорядительные и дисциплинарные.

Ведущее место отводится методам организационного воздействия, составляющим первую группу. Они представляют собой долговременное закрепление организационных связей в системе, служащее основой ее управления, и включают регламентирование, нормирование и инструктирование.

Регламентирование представляет собой жесткий тип организационного воздействия. Оно устанавливает в таможенных органах основу организации системы и процессов, протекающих в них. Регламентирование заключается в разработке и введении в действие организационных положений, к которым относятся:

· положения общеорганизационного характера, устанавливающие организационную обособленность и порядок функционирования таможенной системы в целом;

· положения, определяющие и устанавливающие внутренний порядок работы, организационный статус различных подразделений, их задачи, функции, полномочия;

· типовые структуры подразделений;

· должностное регламентирование, осуществляемое штатными расписаниями и должностными инструкциями.

Нормирование – это менее жесткий тип организационного воздействия и заключается в установлении норм и нормативов, которые служат ориентировкой в деятельности, устанавливают ее границы по верхним и нижним пределам. Организационное нормирование определяет пути и порядок выполнения функций и обязанностей, необходимые нормы, правила действий и взаимодействий в таможенной системе. В практике управления таможенными органами используются некоторые нормы времени и другие нормативы и идет постоянный процесс их совершенствования.

Инструктирование – всегда имеет форму методической и информационной помощи, направленной на успешное выполнение работы.

Второй группой организационно-распорядительных методов управления являются методы распорядительного воздействия, которые выражаются в повседневном оперативном обеспечении слаженной работы органов управления. Это методы текущей организационной работы, базирующиеся на организационной структуре, сформированной путем организационного воздействия. В основе методов распорядительного воздействия в таможенной системе лежат полномочия и обязанности. Данные методы реализуются путем принятия решения коллегии руководства ФТС РФ, издания приказов, указаний, распоряжений, положений, резолюций на документах, а также принятия и доведения управленческих решений в устной форме.

Приказы в таможенной системе издают только линейные руководители, распоряжения – их заместители и руководители функциональных служб в пределах делегированных им прав и полномочий.

В ФТС РФ правом подписи приказов пользуются и заместители руководителя ФТС РФ в пределах полномочий, предоставленных им руководителем ФТС РФ.

Третьей группой организационно-распорядительных методов управления являются методы дисциплинарного воздействия.

Суть этих методов в таможенных органах состоит в установлении ответственности. Предназначены они для поддержания стабильности организационных связей в системе управления посредством дисциплинарных требований и системы ответственности. Выделяют личную, коллективную, материальную, моральную и служебную ответственность.

Все указанные три группы организационно-распорядительных методов используются в таможенной системе как раздельно, так и совместно, дополняя и обогащая друг друга.

Нередко административные методы управления персоналом ошибочно отождествляют с произволом, жестким администрированием. Но это не так. Грамотное применение административных методов только способствует четкой работе. И наоборот, недооценка роли административных методов управления персоналом влечет отрицательные последствия, затрудняет управление, ведет к снижению дисциплины и организованности. Таким образом, от умелого использования данных методов зависит эффективность управления кадрами.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:626

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.