Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Принципы управления здравоохранением

Механизм управления

Механизм управления состоит из трех основных частей: принципы управления; методы управления и функции управления.

Принципы управления -это основные правила и совокупные требования законов, которые должны соблюдаться при принятии решений в процессе управления

1. Принцип целенаправленности является главным в управлении, т.к. прежде чем приступить к управлению, необходимо поставить цель.

Цель – это достижение идеального (желаемого, возможного и необходимого) состояния управляемой системы с помощью определенных средств.

2. Принцип правовой защищенности: соблюдение законодательства в процессе разработки и реализации управленческого решения является проявлением правовой культуры руководителя и гарантией успеха в достижении намеченных целей. Ведь управленческая деятельность в условиях рыночной экономики всегда сопряжена с определенным риском.

3. Принцип непрерывности в оптимизации системы управления позволяет совершенствовать структуру управляемого объекта и расширять его функциональные возможности, при этом устаревшие или негативные процессы нивелируются, а, следовательно, эффективность системы повышается.

4. Принцип достаточности централизации и децентрализации управления. Централизация и децентрализация власти – два взаимно противоположных процесса, постоянно находящихся в динамическом противоборстве. Централизация преимущественна при решении стратегических задач или в случаях чрезвычайных ситуаций. Децентрализация оправдана на низших управленческих уровнях, где принимаются тактические решения, не противоречащие стратегической концепции.

С этим принципом связано понятие норма управляемости руководителя, отражающее оптимальное количество связей между руководителем и подчиненными.

Французский исследователь В. Грейкунас обосновал эту зависимость формулой:

К = n [2n-1 + (n-1)],

где n – число подчиненных; К – количество взаимосвязей.

Например, если у руководителя в непосредственном подчинении находится 5 исполнителей, то его количество взаимосвязей (вопросов к нему) в течение рабочего дня будет примерно 100 и так далее по возрастающей: К = 5[25-1 + (5-1)] = 5[24 + 4] =5 [16+4] = 100.

4 подчиненных – 44 обращения

5. Принцип единоначалия подразумевает предоставление руководителю широких полномочий для выполнения его функций, с установлением персональной ответственности за результаты работы.

6. Принцип делегирования полномочий: передача руководителем части своих функций подчиненным без активного вмешательства в их действия. В результате руководитель может освободиться от ряда текущих дел, для решения более сложных задач, а подчиненные могут повысить свою квалификацию и проявить разумную инициативу. Но, по-прежнему, - контроль!

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:397

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.