Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Понятие и сущность оценочной деятельности

План

Лекция. Оценка видов бизнеса транспортной компании

Стадия принятие решения.

Решение о принятии претендента в состав персонала или об отказе ему в предоставлении работы в фирме требует специальной подготовки. Для этого следует:

- незамедлительно после окончания собеседования приступить к обработке, анализу и систематизацию полученной информации (пока не произошло ее искажение в результате ее ''улетучивания'' из памяти интервьюера важных деталей);

- сформулировать ответы на три важных вопроса:

1. Может ли претендент выполнять заданную работу (справится ли он с ней);

2. Будет ли он ее выполнять (настроен ли он это делать);

3. Подходит ли он для нее (квалификация, личные качества, возможность адаптации в работающем коллективе).

Решающее значение при принятии окончательного решения имеет, как правило, ответ на третий вопрос. Именно он определяет, сможет ли данный претендент при достаточно высоких профессиональных качествах хорошо сработаться с уже сложившимся коллективом профессионалов и не окажут ли его личностные качества ''эффект взрыва'' коллектива.

 

 

2 Рынок оценочной деятельности в РФ.

3. Особенности оценки бизнеса. Основные методы оценки.

4. Основные показатели VBM

5. Оценочная деятельность в ОАО «РЖД»

 

 

В настоящее время существуют множество концепций управления компанией, но концепция управления компанией основанная на максимизации её стоимости, как показала жизнь, считается одной из самых успешных, поскольку изменение стоимости предприятия или организации, будучи критерием эффективности хозяйственной деятельности, учитывает практически всю информацию, связанную с его функционированием.

Уже сегодня многие российские компании приняли для себя ориентир максимизацию своей рыночной стоимости, и это относится не только к акционерным обществам.

Управление бизнесом , основанное на повышение его стоимости, зародилось в экономике США в 80 гг. ХХ в. В настоящее время большинство ведущих мировых компаний функционируют на принципах управления стоимостью. В Западной практике этот подход получил название стоимостный менеджмент (VBM – Value Based Management), или менеджмент, основанный на стоимости.

Основой процесса управления стоимостью бизнеса является сравнительный анализ стоимостной оценки и возможность повышения стоимости акционерного капитала за счет изменения структуры активов, аккумуляции средств на главных направлениях развития бизнеса и сохранения корпоративного контроля.

В настоящее время в компании ОАО «РЖД» осуществляется реализация Стратегии по созданию Холдинга «РЖД». В настоящее время Холдинг ОАОР «РЖД» входит в пятерку крупнейших компаний России по объемам выручки, существенно отставая при этом по уровню рентабельности на инвестированный капитал.

 

Рентабельность активов ОАО «РЖД» существенно отстает от показателей ведущих железнодорожных компаний и холдингов .

Например, ROCE железных дорог США – 9,76% ( 2009 г.)

Группы немецких железных дорог DB AG - 5,9%

ОАО «РЖД» - 0,49%

 

Return on Capital Employed (ROCE) - рентабельность вложенного капитала - отношение чистой прибыли за вычетом дивидендов по привилегированным акциям к обыкновенному акционерному капиталу. Показатель Return on Capital Employed (ROCE) используется финансистами как мера доходности, которую приносит компания на вложенный капитал. Обычно это необходимо для сравнения эффективности работы в различных видах бизнеса и для оценки того, генерирует ли компания достаточно прибыли, чтобы оправдать стоимость привлечения капитала.

В соответствии со Стратегий развития холдинга в компании осуществляется переход от управления по территориально-функциональному принципу к управлению по видам бизнеса.

Вид бизнеса – вид деятельности, полностью или частично ориентированный на внешний по отношению к холдингу «РЖД» рынок.

Одной из стратегических целей холдинга на среднесрочную перспективу (до 2015 года) является обеспечение рентабельности на инвестированный капитал на уровне не ниже 3,5% к 2015 году, в том числе за счет синергии от управления портфелем связанных видов бизнесов, оптимизации и объема активов.

 

 

Согласно Стратегии развития холдинг «РЖД» переходит к функционированию в форме комплекса вертикально-интегрированных структур, специализированных на конкретных видах деятельности. При этом конкурентные виды деятельности институционально обособляются из сферы естественной монополии, что позволит холдингу гибко менять состав бизнесов (создавать, ликвидировать, продавать, расширять, реализовывать совместные проекты). При этом все процедуры, связанные с продажей, приобретением, продажей пакетов акций должны достигать наибольшей экономической эффективности, что невозможно сделать без оценки стоимости каждого вида бизнеса компании.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:412

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.