Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Совершенствование организационных коммуникаций

Неудовлетворительная структура организации.

Информационные перегрузки.

Искажение сообщений.

Преграды, возникающие в организационных коммуникациях

Когда информация движется в организации вверх и вниз, смысл сообщений несколько искажается. Такое искажение обусловлено рядом причин.

Сообщения могут искажаться непреднамеренно в силу затруднений в межличностных контактах.

Сознательное искажение может иметь место, когда какой-либо управляющий не согласен с сообщением. В этом случае управляющий интерпретирует сообщение так, чтобы изменение смысла происходило в его интересах.

Проблемы обмена информацией вследствие искажения сообщений могут возникать также вследствие фильтрации. В организации существует потребность фильтровать сообщения, с тем чтобы с одного уровня управления на другой уровень шли только те сообщения, которые его касаются. Для ускорения движения информации, придания сообщению ясности, сведения приходится суммировать и упрощать. Управляющие определяют, какие сообщения отсеивать, а какие направлять. На каждом уровне управления отфильтровывается 30-50% информации.

Сообщения, отправляемые наверх, искажаются в силу разных статусов уровней организации. Часто нижние уровни управления стараются снабжать высшие инстанции только положительно воспринимаемой информацией, так как подчиненные хотят получить одобрение от руководителя.

Причиной ухудшения поступающей наверх информации может быть недостаточное внимание руководителей среднего звена к сообщениям их подчиненных.

В числе причин могут быть страх наказания, ощущение бесполезности информирования и т.д.

Руководитель, поглощенный переработкой поступающей информации и необходимостью поддерживать информационный обмен, часто не в состоянии эффективно реагировать на всю информацию. Он вынужден отсеивать менее важную информацию и оставлять только ту, которая кажется ему наиболее важной.

 

Если структура организации продумана плохо, возможности руководителя планировать и добиваться реализации поставленных идей снижаются. В организации с многочисленными уровнями управления растет вероятность информационных искажений, поскольку каждый последующий уровень управления может корректировать и отфильтровывать сообщения.

Многие большие организации в последнее время перешли к структуре с малым числом уровней управления и каналами сравнительно прямого информационного обмена.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:368

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.