Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Фонд регионального развития

Финансовая помощь субъектам Российской Федерации на поддержку инновационных инвестиций в региональную инфраструктуру сосредоточена в рамках Фонда регионального развития, который должен объединить средства, распыленные между много­численными федеральными и регио­нальными инвестиционными програм­мами и предназначенные для финансирования социальной инфраструктуры, а также объектов производственной инфраструктуры, необходимых для реализации социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации. Его цель — предоставление (на конкурсной основе) инвестиционных субсидий на развитие региональной производственной и социальной инф­раструктуры.

Общими принципами распределения субсидий Фонда регионального развития являются:

- целевая поддержка капитальных вложений в общественную инфраструктуру;

- софинансирование капитальных вложений из бюджетов субъектов Российской Федерации (обратно пропорционально уровню бюджетной обеспеченности);

- определение долгосрочных квот субъектов Федерации на основе формализованной методики и объективных критериев;

- соблюдение субъектами Российской Федерации федеральных стандартов инвестиционного процесса.

Распределение средств Фонда осуществляться по двум направлениям: социальному (объекты социальной инфраструктуры) и производственному (объекты производственной инфраструктуры).

Распределение средств для финансирования инвестиционных программ по развитию социальной инфраструктуры направлено на создание на всей территории Российской Федерации социальной инфраструктуры, минимально необходимой для реализации установленных Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством гарантий.

Распределение средств для финансирования инвестиционных программ по производственному направлению идет на осуществление производственных инвестиций, учтенных в федеральных целевых программах социально-экономического развития регионов и постановлениях Правительства Российской Федерации.

Соотношение между социальной и производственной частями Фонда устанавливается как равное, исходя из фактического соотношения долей инвестиций в социальную инфраструктуру и производственную инфраструктуру за последние три года.

Распределение средств для финансирования инвестиционных программ по развитию социальной инфраструктуры производится, исходя из показателей фактической и нормативной обеспеченности регионов социальной инфраструктурой; оценки усредненной стоимости единицы учета в объеме капитальных вложений; индексов бюджетных расходов субъектов Российской Федерации и налогового потенциала субъектов Российской Федерации

В данный момент действие фонда приостановлено

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:590

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.