Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Электронные доски объявлений

Почтовые программы

 

Чтобы воспользоваться услугами электронной почты, необходима почтовая про­грамма. В настоящее время используется несколько таких программ, например Internet Mail, Microsoft Outlook, Microsoft Exchange, The Bat! и т. д. В стандарт­ный комплект операционной системы Windows XP входит мощная почтовая про­грамма Outlook Express 6.0, работа с которой рассматривается ниже.

Веб-обозреватели также могут использоваться для работы с электронной по­чтой. В частности, схема протокола электронной почты имеет вид mialto:, и в URL входит электронный адрес пользователя, а не адрес файла. Таким образом, для посылки из веб-обозревателя сообщения по электронной почте URL записывают­ся в виде: mailto:E-mail. Например, mailto:askbiU@microsoft.com.

 

 

На электронных досках объявлений (в литературе часто используется сокращение BBSот Bulletin Board System— система досок объявлений) размещаются объявле­ния, которые посылаются пользователями всем, кто их прочитает. Доски объяв­лений используются для организации деловой деятельности и оказания разнооб­разных услуг пользователям сети: резервирования мест в гостиницах, на самолетах и в поездах, рекламы и продажи товаров, предложения рабочих мест, осуществле­ния электронных платежей. В мире существует огромное число коммерческих, а также бесприбыльных BBS. Многие из электронных досок связаны друг с дру­гом. Самой большой, глобальной сетью электронных досок объявлений является всемирная сетьUsenet, доступ к которой имеется и из Интернета. Для того чтобы из Интернета получить доступ к ресурсам сети Usenet, необходимо, чтобы в состав узла Интернета входил сервер Usenet (сервер новостей).

Для удобства работы с миллионами объявлений, которые ежедневно посыла­ются пользователями BBS, они разделены на так называемые группы новостей, или newsgroup. В сети Usenet насчитывается несколько тысяч (по некоторым дан­ным десятки тысяч) групп новостей. Каждая группа имеет свое имя, которое по струк­туре похоже на доменный адрес. Группы формируются по самым произвольным признакам: по профессиональным интересам (например, группа bionet — биоло­гия и генетика, группа comp.protocols — сетевые компьютерные протоколы) или по увлечениям (например, rec.arts — отдых и искусство, rec.sport — отдых и спорт) и т. Д.

В принципе любой пользователь сети, выбрав нужную группу новостей, может прочитать в ней любые сообщения и послать в ту же самую группу свое собствен­ное сообщение. Вполне вероятно, что через некоторое время он обнаружит среди объявления группы чей-нибудь ответ на свое собственное сообщение. Такой спо­соб обмена информацией напоминает общедоступную дискуссию или конферен­цию.

В связи с огромным потоком ежедневной информации, поступающей через ка­налы Usenet, многие администраторы узлов Интернета резко ограничивают коли­чество доступных групп новостей. Кроме того, очень многие группы являются ком­мерческими и взимают определенную плату за возможность подключения к таким группам. Поэтому для получения доступа к интересующей пользователя группе новостей ему необходимо сообщить о своем желании администрации локальной сети или «своего» узла Интернета. Говорят, что для доступа к той или иной группе новостей нужно «подписаться» (subscribe to newsgroup) на выбранную группу.

Современные веб-обозреватели обеспечивают доступ к электронным доскам объявлений с помощью URL, которые имеют структуру news: имя_группы. Т.е. URL состоит из названия протокола доступа к ресурсу (news) и названия группы новостей (имя_группы), которые разделяются одним двоеточием (:), а не группой символов://, использующейся для разделения в URL других ресурсов. Например, news:rec.sport обеспечит доступ пользователя к группе новостей «отдых и спорт» (если он «подписан» на эту группу). С помощью URL вида news:* пользователь может получить полный список групп новостей, которые уже доступны в данный момент с его сервера новостей. Выбрав из списка название любой группы, он смо­жет присоединиться к соответствующей теме доски объявлений.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:399

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.